はじめてのママリ🔰
タイプというより早産マーカーで陽性だったりするとなりやすいですね😭
私は1人目切迫で2ヶ月入院して、2人目の時に検査したら陽性だったので薬で治療したら切迫になりませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
初産と経産婦さんでも違うと思いますし、張りやすい人はなりやすいのかなと思います😣
とは言え自覚症状なしでなる人もいるみたいなので難しいですね...
私も1人目の時長めでしたが、2人目はお腹張りやすいし上の子のお世話で余計に張ってしまったのか切迫でした😅
もか
私は二人とも切迫になりました。
しかし、上の子は予定日経過、下の子は早産でした。
私自身妊娠中期頃から子宮頸管が短くなってる、張りも多いと言われてました!2人とも同じ症状でした!
こればっかりはお腹の子次第なのかなと思ってます🤔
りほ
どんなタイプといか体質らしいです(助産師さんが言ってました)
私は1人目が張りがあって子宮頸管短くて入院して早産で出産しました。
2人目3人目は張りに気をつけてましたが、張りがないのに子宮頸管が短くなってしまって子宮頸管無力症って言われました…
あとは1人目は平気だったけど、2人目で切迫早産になった人や、1人目切迫早産だったけど2人目は全然平気だったって人もいましたよ(←私の同僚です)
今回の入院で助産師さんと話してたらお母さんはどうだった?と言う話をして、産む直前まで働いてて陣痛きたらすぐに産まれたって話をしたら「家系が安産体質なんだね。だから体質で安産すぎて切迫になってるのかもね…」って言われました。(私の姉も切迫早産の話したら尚更納得されました)
コメント