コメント
はじめてのママリ
旦那さんや祖父母にはお願いできませんか?🥹
はじめてのママリ
旦那さんや祖父母にはお願いできませんか?🥹
「お仕事」に関する質問
11/5から 転職しましたが 辞めたいです😭 理由は ・ほとんど仕事を教えて貰えない ・挨拶しても シカトされる 研修期間が 3ヶ月あります。 5年前にこのお店で 車を買ったんですが そのときのご縁で 今回働くことにな…
フルタイム、疲れてしまいました。 地方公務員として働いて9年目です。 子どもは小1と年中さんです。 早めのフレックス利用で 朝7時に家を出て8時〜17時頃まで仕事をし、 17時半に帰宅。 それから学童と保育園にお迎えに…
オーナーが個人事業主の小さなお店で働いています。 業務で領収書の整理などもするのですが、 明らかに個人的なスーパーの買い物や外食なども経費処理しています。 それでいて、住民税非課税世帯で保育料もなく、給付金…
お仕事人気の質問ランキング
はじ
夫は単身赴任が決まり、義実家は遠方です。今までは実家に頼っていたのですがそれもできなくなりました。カナシイです
はじめてのママリ
そうなんですね💦
うちも旦那には頼らず、祖父母両方とも遠方なのでお気持ちわかります😢
年末だけのことなら必要経費だと思ってファミサポさんにお願いするのもいいと思いますよ!
正社員続けたいとなると大変ですよね。私は諦めてパートしてます😢