コメント
ままり
同じように悩んでます😂
一馬力では生活できないのですが、
専業主婦だと私自身がだらけてしまうので働きたい意思はあるのですが、
これから子どもに負担をかけてしまう、関われる時間が減るので寂しい思いをさせてしまうのではないかと…
転職にやっと重い腰をあげましたが、
なかなか近くには無いこと、年齢的にも転職には難しいので、どうしようと悩んでます死ぬ気で探すしかないんですが…😢
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります、、、わたしも10年以上頑張ってきたけど、30代後半になって急にキツさを実感しました。
時短だけど、いったん帰宅して寝かしつけてから22:00頃〜1:30頃までまた仕事してましたもん、、、やばいです笑
市役所勤めの友達でさえ、選挙や年始や節目ごとに徹夜みたいな日もあるって言ってて、、、みんな頑張りすぎ😱
贅沢しなければたぶん15万でも幸せなんだと思います。マイホームでローンは嫌だったから、貯蓄範囲内で中古リノベしました。外観そのままで笑
もうそれでも幸せだし、なんなら週3パートして生きたいです😆旦那さんは正社員のまま頑張れって言うから、何気に足枷です笑
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいヤバい!!
そんなに働いてるんですか💦💦凄い!!年齢と共に体も素直というか無理したらガタガタになっちゃいます😭😭体調くずして今週いっぱいお休みです。
みんな働きすぎですよね。。。
悩みます。
週3パート理想です(笑)
仕事ってなかなかうまくいきませんね😂😂- 9時間前
はじめてのママリ🔰
23が15万だと躊躇しますね💦でも長く働くならやっぱり休みは大事ですよね。。私も旦那よもっと頑張れって思ってしまいますね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那頑張ってほしいですよね❗
旦那がもっと、稼いでくれたら~‼️といつも思ってます🤣
給料低すぎてもヤバいですよね💦
でもなかなか今の所でずっと働く自信がなくなってしまい😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがどれくらいの給料か分かりませんが週何回かバイトとか無理なんですか?うちはしてますよ😅
- 9時間前
真鞠
その二択しかないんですかね?
田舎だと、初任給こそ低くても、働いて実績詰んだ分、ちゃんと昇給するような会社はないのでしょうか😵💦
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦
私も年齢的に転職難しくなってきたので本当に転職するならもう今しかないのかなとも思います😂
働きすぎて体こわして今週はお休みもらいましたが上司から許可出てるのかも分からず🤣もういいや!って思って休んでます!!(笑)