コメント
みかん
まったく一緒ですーーー😭
ギャン泣きされるとつらいですよね💦
私はほぼ完ミじゃないかってぐらい出てないです…笑
お互い頑張りましょう!!!
さとさん
うちもそうでした!
2ヵ月なるくらいからやっとやっとでほぼ母乳な感じになりましが、やっぱり体重の増えがあまり良くないのでまたまたミルクを足すことにしました。
授乳上手くいかないと煮詰まりますよね😂💦
イライラするし、泣きたくなるし…。
まだまだ赤ちゃんもママさんも慣れてないと思うのであまり気にしすぎないでくださいね(。ӧ◡ӧ。)
だんだんと吸うのも上手くなってくれておっぱいの出もよくなってきてくれると思います😊
-
はるまま
2ヵ月で完母になったんですね✨
ということは2ヵ月も頑張ってらしたんですか?😞
私はもう心折れそうでそこまで頑張れそうにないです💦💦
授乳上手くいかないしグズグズで寝てくれなくて寝不足ですごく煮詰まってしまいました😞
いっそ完ミにしたら楽になれるのかなって思ってしまいました😞😞- 5月1日
モロヘイヤ
分かりますよー(>_<)
私も最初はそうでした。
乳首切れて痛いのに頑張って飲ませてもすぐ泣いて離され、哺乳瓶だとゴクゴク飲まれて…
でも最初は母乳はでないし、飲ませていくことで作られるという言葉を信じて、母乳にいいお茶やご飯を食べて、意識し続けていたら1ヶ月ごろからオッパイ飲んだ後でも泣かないで、過ごせるようになり、2ヶ月には完母になって今も完母です!
私もここでなんども質問してました( ´△`;)
-
はるまま
モロヘイヤさんも最初はこんな感じだったんですね😞💦
ほんとに頑張って飲ませてもすぐ泣いて離されて、哺乳瓶だとゴクゴク飲まれてってめっちゃ心折れます😞
食事も見直したんですね✨✨
私もお茶飲んでみます!オススメありますか?- 5月1日
-
モロヘイヤ
退院する日に授乳前後の体重測っても5〜10gしか増えてなかったから相当出てなかったと思います( ´△`;)
何度も心折れかけましたが、「ま、ダメならミルクがあるし」と思い、できることはやってみて、ダメならあきらめようと思いました。
とにかく水分と野菜食べましたねー!
全然お腹減らないけど、ご飯もどんぶりで食べましたし、水分もちゃぷちゃぷに飲みました笑
お茶はご存知かもしれませんが、ティーライフのタンポポブレンド茶を飲んでます!
今も毎日ヤカン一杯+お水を飲んでます(o^冖^o)- 5月1日
-
はるまま
私も授乳前後の体重測っても最高で6で2とかもありました😭
ダメならミルクがあるし!ですね🤔✨
そう思ったら少し気が楽になります😭✨
水分はもともと取る方なんですが野菜は不足しますね…😞💦
ちゃんと食べます!!
タンポポブレンド茶ですね!
ありがとうございます✨✨- 5月2日
めぐ
うちの娘もつい一週間くらい前までそうでした‼
(今生後19日です)
それってなかなか辛いですよね…
どうすればいいかわからないしうまくいかないし
わたしも煮詰まりどうしようもなくなり、旦那に泣いて訴えました💦( ノД`)
おっぱいが出ないことについては
赤ちゃんに飲んでもらう、咥えてもらうに
尽きるようです。
なので本当に根気よく
泣いてもある程度迷惑にならない時間帯にずっと咥えてもらうようにしてました。
離したらすぐ口元に持っていくようにしてました。
娘は泣いて泣いて大変でしたが、心を鬼にしてやっていました。
終わった後は、親子で一緒に泣いてました。
咥えてくれないことについては
・おっぱいと口元の角度はどうか
・鼻が塞がっていないか
・だっこの姿勢はどうか
・赤ちゃんの呼吸に合っているか
・眠い時じゃないか
などなど
その時に確認しながらやっていました。
(うちの娘は呼吸が辛かったようで鼻を塞がないように、
咥えたらおっぱいを鼻のところを潰して呼吸を確保したら飲むようになりました)
まだまだわたしも
探り探りなのでこれくらいしかお伝えできないですが💦
あまり考え込まないで下さいね✨
-
はるまま
私も今日旦那が帰ってきて泣いて訴えました💦💦😞
根気よく吸わせるしかないのは分かってるんですが、仰け反ってイヤがられると心折れます😞
イヤがってるのを頭持ってくわえさせるのも辛いし、私もイライラしてしまってすぐミルク足してしまいます😞
角度とか体勢も大事なんですね✨
私も確認しながらやってみたいと思います☘✨
ありがとうございます☘- 5月1日
BONES
軌道に乗ったのは二〜三ヶ月くらいからでしたよ^^*
それまではミルクも足してました!皆が通る道なので焦らなくて大丈夫ですよ!!
食事も大事ですが、母乳で水分持ってかれるので水分補給もとても大切なので常温の水や麦茶などもたくさん飲んでくださいね!!
-
はるまま
2~3ヵ月ですか💦💦
その間イヤがったりしても頑張ってくわえさせたりしてました?😞
根気よくなんですね😞
すでに心折れかけてるので気が遠くなりそうですが焦らず、ですね☺️
-
BONES
しばらくニップルシールド使ってました!!乳首が小さめで子供も上手く飲めなかったので病院でそれを教えて貰って使ったので退院の時すぐ購入しました!
上手く出来なくてもミルクのみにはしなかったです!!- 5月1日
-
はるまま
ニップルシールドですね✨
明日2週間検診なので聞いてみます!ありがとうございます!- 5月2日
ゆきんこ☺︎
生後12日です😊
私も母乳が思うように出なくてミルクを足す事になり、産後の入院中に泣いた日もありました😔
産院ではおっぱいを吸わせる事という事で頑張って吸わせた結果、乳首が切れて出血🌀
搾乳器使う事になりました💦
私はおっぱいが思うように出なくてイライラしてストレス溜めて余計に出なくなるより、搾乳したりミルクを足して気楽に考える様にした結果、少しずつではありますが母乳が出る様になりました😊
搾乳器を使う事によって乳首を少しでも保護&母乳量が目で見てわかる事もあり、搾乳器も搾乳する時の角度を変えたりして母乳の出るポイントが違ったりの発見もあり。
うちの子も乳首を咥えるまで暴れてしょっちゅう殴られますが(笑)、根気よくです😭
乳首を浅く咥えたり、舌の下に乳首が来るとすぐ離すので深く咥えさせるのが大変ですが練習と開き直ってます😓
ギャン泣きする時は1度なだめて落ち着かせてからと産院で指導受けました😣
私は指を咥えさせたら息子が少し落ち着いたので、それから何度も殴られ暴れられながら毎回おっぱいあげてます😣
泣きたい時は泣いてストレス発散もいいですよ、ストレス溜まると余計に母乳出なくなります💦
-
はるまま
私も入院中に泣きました😞
同じ日に出産して仲良くなった方はすでにビュービュー出てて、比べてしまって落ち込みました😞
私も思うように出なくてイライラしてストレス溜まって余計に出なくなってると思います😞
2、3日前まではポタポタおちてTシャツのおっぱいのとこびちゃびちゃになってたのに今はカスカスです😞😞
私も気楽に考えるようにしたいと思います☘
ギャン泣きの時は1度なだめてからなんですね☺️やってみます☘
はるまま
一緒ですか😞💦
私もほぼ完ミな気がします😥
みかんさんは完母目指してますか?
みかん
とりあえず母乳寄りの混合ぐらいまではいきたいなーと思っています!
でももう心折れそうで😭
いろんな人から「母乳出た?」と聞かれるのが苦痛です😭
はるまま
一緒です☺️💕
私も母乳よりの混合目指してます✨✨
心折れそうですよね😞
私も旦那に泣きながら訴えました💦
母乳出た?とかなんで聞くんですかね😤
ほっといて欲しいですよね💦