※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日荷物が届くから受け取って欲しいと言われたのですがその荷物が代引…

今旦那と別居していて妹の家にお世話になっています。

先日荷物が届くから受け取って欲しいと言われたのですがその荷物が代引き払いで約1万円かかると言われました。
私は持ち合わせがなく銀行にもないので、お金がないから受け取れない旨を伝えると、家にある貯金箱からお金を取ってそれで受け取って欲しいと言われました。

お金があるのかを確認しとりあえず1万円を取り妹の部屋を出て荷物を待ちましたが結局その日は荷物が届きませんでした。私はその後面接があったので面接に向かったのですが、その時に妹の貯金箱から取った1万円を返し忘れており、帰りに妹からお金取った?と連絡が来たため、この前の代引きの事情を伝えましたが、1万じゃなく2万円減ってるはず、○○円入ってたのに今は2万円少ない金額しか入ってないと…

私は1万円しか手をつけてないこと、その1万円も使ってないからすぐに返せることを伝えました。
妹は納得してなかったようですが1万円返してそのあとは話をしていないのですが不服なのが明らかに態度に出ていて今後も家を借りるまではお世話になろうと思っている手前勘違いでもさらに1万円返すべきなんでしょうか…

信頼関係が崩れるのはいつでもお金だと思っている手前疑われたこともですが、してないことをしてるかのように言われ嘘つき扱いされていることに悲しさもあります。
これは私が悪いでしょうか…
皆様なら1万円を返しますか?

コメント

ままり

返しません。
やってないのならその件に関しては堂々としています。
住まわせて貰ってるので、もちろん家事などは積極的にやるし差入れを買ったり等の気遣いは引き続きしますが、取ってもいない1万を返しはしません。

次からは、お金が絡む頼まれ事は引き受けない・頼まないを徹底した方が良さそうですね。

ダッフィー

取ってないなら返さないです。

ちゅーん

家族の距離感はそれぞれあると思うのですが例え住み込ませてもらってるとしても上下関係なく話せないものですか?

「ってか私が盗ったと思ってない?!まじで違うからね!神に誓ってないわそんなこと😵‍💫なんかに使っちゃったとかないの?!」って私ならきょうだいに言えるんですけど。。おどおどしてたり様子を伺ってたもんもんとしてると余計怪しく見られないか心配です🤔

そこから住まわせてやってるのに!と言い出したらそれは今回の件と関係ないからちゃんとそれはそれで向こうの不満や意見に耳を傾けるべきだとは思いますが、ママリさんが1万負担しないといけない理由はないと思います!