8歳と3歳の息子がいます、私は免許を持っていません習い事は上の子がプ…
8歳と3歳の息子がいます、
私は免許を持っていません
習い事は上の子がプールですがバスが出ています
英語は送り迎えで自転車ですが雨だといつもお隣さんにお願いして上の子だけ乗せてもらってます。
来年下の子が幼稚園に入園なのでそこで免許を取ろうか悩んでいます。でも取るのも高いですし、とっても車を買わないとですし
何かとお金はかかります。。。
でも今後を考えたらやはり取った方がいいですかね?🤔
駅は歩いて7分です。
来年お隣さんは赤ちゃんが生まれるので習い事の送り迎えももう人数的に乗らなさそうなのもあり無理に大きい車を出してもらって送迎お願いするのも失礼ですよね…
私がカッパをきて自転車で送迎すればいい話だったりもしますよね😅
どうしたらいいか、、、
- りい
コメント
ママリ
お隣さんにお願いしてるんですか!?!?
色々と事情はあるだろうし、お礼などはきちんとされてるとは思いますが、親切なお隣さんですね…!
車の大きさや人数関係なしに、赤ちゃんが産まれる家庭に車出してもらおうと思ってることにちょっとびっくりです。
ご自分で送迎できないなら習いごと諦めるしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
お隣さんを頼らず送迎を考えなくてはいけないので、免許なしでも乗り切れるかどうかじゃないですかね。
免許取って車あった方が行動範囲も広がるし便利だと思います。
上の子自転車送迎はいつまでもできないと思うので、免許とるか車以外の方法でいくか辞めるかだと思います。
-
りい
そうですよね😓
辞めることも考えてみます- 10時間前
ママリ🔰
タクシーはダメなんですか??
りい
そうですよね💦
毎回お願いしていました、、、
お隣さんは3人のお子さんになるのでただでさえ送迎大変なのにうちの子まで、、、ですよね。。
大変失礼なことしてたなと今更ながら気づきました💦
ママリ
その分ガソリン代もかかってますし、万が一の事故のことを考えると、他の人乗せるって相当な負担なんです。
しかも来年産まれるってことは今妊婦ですよね😓
今日以降はもうお願いしない方がいいと思いますよ💦
りい
そうですよね😔
確か妊娠8ヶ月です😓
ママリ
7ヶ月ですが、運転中って結構お腹張ったり同じ体勢で座ってるのが苦しかったりします💦雨だと神経使って運転しなきゃなので万が一何かあって、りいさんのせいで!!とかってなっても大変です💦
免許は持ってればレンタカーも借りれますし、行動範囲広がるので持ってて損はないと思いますよ☺️