※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気カーペットやこたつって電気代どうですか?使用されてる方教えてくだ…

電気カーペットやこたつって電気代どうですか?
使用されてる方教えてください( ; ; )

ここ数年エアコンの暖房とパネルヒーターをしようしているのですが、リビングのエアコンの位置が悪いせいかまったく暖かくならず風力を強くしていると電気代がびっくりするほど高くて…💦パネルヒーターを使い出してからも使用料金が上がった気がします。

電気カーペットは夫が職場の人にもらってきたのですがまだ使っていません。「電気代は上がるけどあったかいよ」と言われたそうです。

夫はこたつは電気代がそんなに高くない!だから俺はこたつを買う!と言うのですが、掃除が大変なイメージがあるのでなんか抵抗があり…!🥲

電気カーペット、またはこたつを使われている方コメントいただけると嬉しいです!

またおすすめの暖房家電ありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ電気代が上がってるって感じはしません!
ホットカーペットの上にこたつ置くとこたつは付けてなくても暖かいですよ☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットカーペットの上にこたつは全く知らない情報でした!!
    ありがとうございます❣️
    夫に相談してみます❣️

• 7時間前