1歳の娘が食事をほとんど摂らず、ミルクも拒否しており、体重も成長曲線の下限に近いことに悩んでいます。似たような経験をした方の意見を求めています。
ご飯食べないミルクも拒否の1歳娘に疲れ果てています。
もーーーー本当ーーーーに食べない😭今朝なんてムニエルとアンパンマンポテトとふりかけご飯と味噌汁とバナナそれぞれ一口食べて、最後に味噌汁ひっくり返しておしまい😭😭喉は乾いてるはずなのにその後のミルクも拒否!!!
3食のトータルが良くて200gほど、ミルクが1日500mlほど。
体重は成長曲線下の方で、毎日毎日心配とイライラで頭がおかしくなりそうです。
似たような方いらっしゃいますか?
小さい頃こんな感じだったけどちゃんと成長したよって方もよろしければコメントお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
1歳の時のご飯が1番ストレスだったの思い出しました😫
本当、食べてくれないですよね💦
ぶちまけるし汚れるしで…。
食べな過ぎて好きなものしかあげてなかったです🥺
毎日パスタかうどんかパンでした😂
あと1歳のベビーフードを丼にしたり!
ママリ🔰
うちも下の子は赤ちゃんの頃から飲みむら、離乳食もろくに食べず散らかしまくりうんちもカチカチ便秘になりと散々でした💔
上の子は何でも必ず完食してたので比べてしまい余計にイライラ、本当にストレスでした😭けど1歳から保育園に行ってたので保育園では食べるようになってきて2歳になる頃にはめちゃくちゃよく食べるように😇
味も濃くなってきて美味しいと感じるようになったのかも?
体重もちょーっと軽めだけど今は平均的です!
食べなかった頃はもう食べるものだけ、残したものは諦めて捨ててました😑私自身がめちゃくちゃ少食だったようですが普通に育ってるので多分大丈夫です笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
カチカチ便秘も大変でしたね💦うちは食べたらすぐ出るところてんタイプで全く身になりません。
やはり保育園ですか〜😳まずは一時保育を利用してみようと思います✊何か変わって欲しいです。藁にもすがるおもいです。
お、ママリ🔰さんご自身が少食だったんですね!うちの子もママリ🔰さんのように立派に育っていってほしいです😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
1歳の食事が1番キツいんですね🥲会話ができなくて何考えてるのかわからないのが辛いです。お腹減ってないとかこれ嫌いとか言ってくれれば、まだ対策のしようがあるような気がします。今が踏ん張りどき、きっと来年再来年には普通に食べてくれてると思えばなんとか耐えられそうです✊(ますますひどくなってたらどうしよう😂)
米食べないですよねぇ😂うちの娘もうどんパンの方が食いつきは良いです。2、3口で満足しちゃうんですけどね…