※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

検診が終わった後、(性別)どっちかわかった?ってお義母さんに聞かれる…

検診が終わった後、(性別)どっちかわかった?ってお義母さんに聞かれるのが毎回違和感しかなくて、
なんで旦那よりも先に言わなきゃいけないのか、
こないだは、お腹小さい…んじゃない?とか胸小さい?みたいなニュアンスで言われたんですよ?
自分が妊娠してた頃、胸がこんなに大きくなってって言う話を前に聞かされたことがあったから、それが当たり前じゃないんだよって言うことをわかってもらいたい。
赤ちゃんの重さも平均より少し重めとも言われたし、正常だし、元気に育ってるんだから、そう言うこと言わないでよねって。。
受け流せばいいのはわかってるけど、どこか気に触ると言うか、それは今の妊娠してる私に言わないでほしい。
お腹の大きさだって、羊水の量とか元々の筋肉がついてるかどうかとか、赤ちゃんの大きさもあるだろうけど、
人それぞれだからやめてほしい。

息子が生まれてまだ0歳の時も、出かけ先では、同じ赤ちゃん連れのママさんに、母乳ですか?とか平気で聞いてたけど、やめた方がいい…

こういうときどうしたらいいですか?
一緒には住んでなく、近くに住んでて、
ほぼ毎日というより、毎日会っているのですが
今でも気を使うし毎日は控えたいと思ってるんです…
でも息子を見てもらうこともあるし、何も言えないです。
はっきり言った方がいいのか、濁しで伝えるのか…

コメント

mama♡

過度に干渉されるのは嫌ですよね😢💦報告があったらこっちから言います!ってハッキリ言いたいけどなかなか言えないですよね😖💦毎日会うのはしんどすぎますね😂
旦那様にそれとなく言って貰えればありがたいですよね😭✨