近所の方が出産予定で、声をかけるべきか悩んでいます。お祝いの言葉だけではそっけない気がし、関係性を大切にしたいと思っていますが、連絡先も知らず、慎重になっています。どうしたら良いでしょうか。
近所の方が来月出産らしく、産まれたら何か声をかけた方がいいかなと思うのですが、みなさんならどんな声をかけますか?
おめでとうございますー!だけだと え、なんかそっけないって思われるくはいの関係性です😥💦
だからと言って連絡先も知らないしあったらたまーに世間話するくらいの仲です。
私自身、明らかに他の方が妊娠してるとわかっても自分が流産経験があるので、産まれるまで何があるか分からない。と、過去かなり慎重になっていたところがあり、他の方も決してそうとは限らないのに産まれるまで人様の妊娠事情には触れたくないタイプです。
ご近所だしこれからもお付き合いはあると思うので関係性は大事にはしたいとは思っていますが現状そっとしている状況です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関係性大事ですよね✨
私は近所の方から、おめでとうと私の体調を気づかう言葉をかけてもらって嬉しく思いました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます😌❤️