※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那の飲み会についてほぼ愚痴です…1歳の子供がいて現在妊娠中です。旦…

旦那の飲み会についてほぼ愚痴です…

1歳の子供がいて現在妊娠中です。
旦那は会社の飲み会の頻度が多く、週に3回以上は飲んで帰ってきます。
出世の為とかなんとか言ってますが、結局はお酒が好きなので楽しんでるだけだろって思ってしまいます。
私も妊娠前はかなりお酒が好きだった事もあり毎回気分が悪いです。

しかも終電を逃す事もしばしば。
せめてその段階で連絡をくれたらいいのですが、一切連絡もなし。
こちらから
"いまどこにいるの?"
"何時に帰ってくるの?"
と連絡してもほぼ返ってこず、帰る頃に"すみません…"的な連絡がきます。
それだけじゃなく、帰ってきたら風呂にも入らず布団に入ってきます。
ちなみ今日は2日連続の連絡無し終電逃し野郎でした。
そろそろ我慢の限界です。

子供は可愛いけれど、つわりがきつい中のワンオペは正直しんどいです。
こちらが出かける際は必ず前もって相談してるのに、旦那はなぜこんなにも自由が許されるのか、本当にムカつきます。

私だって息抜きしたいんです。
みなさんはどのようにこの様なイライラを収め、息抜きしてますか?

コメント

ママ

私も妊娠中です……

何度言っても直らないので、
もう潔く諦めました🤦‍♀️
平均4時、5時、この前は6時半に帰宅しました😂
ほぼ泥酔した状態です😵‍💫
出産してだいぶ落ち着いたら私も連絡せずに朝帰りしてやろうと思ってます😇❤️

• まま

まま

そんな明け方に…😓
    諦めようって思うんですけど、結局毎回ムカつくー!ってなっちゃってます🥲
    私も絶対いつか連絡せずに朝まで遊んでやろうって心に決めてます🥹笑

• 11時間前
ままり

飲み会頻度多すぎですね。。
しかも小さな子供と妊娠中の奥様をそっちのけとは…
毎日お疲れさまです🥺
私の場合はイライラはおさまりませんので終電逃しが続いたときは直接言いました😂

・飲みに行くのは全然問題ない。仕事の付き合いもあるだろうし、自分も同じ立場なら行くとは思う
・ただ、帰宅時間が遅くなるのは自分(夫)の意思の弱さだからそこはちゃんと時間内に帰宅すべき
・できないなら連絡するなど、配慮する(子育てしている側への配慮が足りない)
・子供は誰が育てるのか?私だけ?
・飲み会やめるか、父親やめるか、どちらかにしろ

これで飲み会9割減りました😂
あとは土日夫が休みのときは子供のことお願いして、ネイルや美容院、買い物行くことにしてます。
私も最初は我慢してたんですけど、限界!ってなってぶつけました。
人の気持ちわからない夫なので伝えないと気付かないので伝えてよかったです。

• まま

まま

私もちょこちょこ言ってはいるのですが、その場ではごめんねと言ってきますが全く直らず…

ままりさんが旦那様に直接言われた内容、本当に心の底から共感しかないです🥲
    9割減ったとの事ですが、すぐ減りましたか?
    やはり言い続けないとダメなんでしょうか😭

土日の自分時間素敵ですね☺️
    私も今後は自分の時間もちゃんと確保して心のゆとり取り戻したいです🥺

• 11時間前
  • ままり

ままり

うちはごめんね、すらなかったです😂(謝るからいいわけでもないですが、謝ったんだからいいじゃんと思う人もいますよね😞)

飲んだくれて泥酔して帰宅する度にいってましたが、最後に書いた「飲み会やめるか、父親やめるか、どちらかにしてください」は一回しか言っておらずその一回で、ぱったり行かなくなりました。
    ちなみにその時に何も記載のない離婚届も一緒に渡しました。
    本気だよ、ということをわかってもらうために。

• 4時間前
  • まま

まま

最後のその言葉が効いたんですね💦
    離婚届まで…
    これはかなりこちらも覚悟の上で言わないといけませんね😔
    言わなくていい様に分かってくれたらいいんですが…

• 1時間前