コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除はふるさと納税の限度額には関係ないですよ😃
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除はふるさと納税の限度額には関係ないですよ😃
「ふるさと納税」に関する質問
去年初めてふるさと納税をしました。 1/10までのワンストップ特例の申し込みに忘れてしまいました。 確定申告で申告になると思うのですが難しいでしょうか?💦 また、申告期間までに準備しておいた方がいいこと何かありま…
【確定申告etax予定】住宅ローン1年目で残高証明が必要ですがいつ届きますか?💦医療費250も申請予定で💦入居は昨年秋でローンは2ヶ月ほど?支払い💵始めており 特にハガキなどは届いていません。 2025.1月にも確定申…
ふるさと納税、今ポイント還元の醍醐味がなくなったため、何で買うのが良いのか分からなくなりました😂 前まで楽天の買い回りで買ってて、今も、買い回りで買えばふるさと納税分のポイントは付かなくても、他に一緒に買う…
お金・保険人気の質問ランキング
すもも⭐️
そうなんですか?!?!
今年から地震保険も加わったのでそれくらいですかね?
今年年収がぐっと上がったので、年末にもらう源泉徴収票見てからのほうが確実ですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
地震保険料とかがあればその分の控除は影響します。
源泉徴収票見ることができるならそれを見てからやるのが間違いないですが、ふるさと納税自体は12月末までにやらないと間に合わないので注意です!
すもも⭐️
ありがとうございます!!
12月末までに購入したらセーフですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
12月末までに支払いが完了している必要があるので、それができれば大丈夫だと思います!