お金・保険 ふるさと納税の限度額計算方法を教えてください。住宅ローンを組んだため、控除が反映されるか不明です。 ふるさと納税の限度額の計算方法教えて欲しいです😭 毎年やってたので源泉徴収票みながら ネットで見てたんですが、今年に住宅ローンを組んだので それの計算方法がわかりません、、 次の確定申告で申請するので、今回の源泉徴収票には 住宅ローン控除の欄が空白です💦 今年のふるさと納税分から住宅ローン控除反映されますよね? 最終更新:2024年11月21日 お気に入り 2 住宅ローン 確定申告 申請 ふるさと納税 源泉徴収 すもも⭐️(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 住宅ローン控除はふるさと納税の限度額には関係ないですよ😃 11月21日 すもも⭐️ そうなんですか?!?! 今年から地震保険も加わったのでそれくらいですかね? 今年年収がぐっと上がったので、年末にもらう源泉徴収票見てからのほうが確実ですよね? 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 地震保険料とかがあればその分の控除は影響します。 源泉徴収票見ることができるならそれを見てからやるのが間違いないですが、ふるさと納税自体は12月末までにやらないと間に合わないので注意です! 11月21日 すもも⭐️ ありがとうございます!! 12月末までに購入したらセーフですか? 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうです! 12月末までに支払いが完了している必要があるので、それができれば大丈夫だと思います! 11月21日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すもも⭐️
そうなんですか?!?!
今年から地震保険も加わったのでそれくらいですかね?
今年年収がぐっと上がったので、年末にもらう源泉徴収票見てからのほうが確実ですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
地震保険料とかがあればその分の控除は影響します。
源泉徴収票見ることができるならそれを見てからやるのが間違いないですが、ふるさと納税自体は12月末までにやらないと間に合わないので注意です!
すもも⭐️
ありがとうございます!!
12月末までに購入したらセーフですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
12月末までに支払いが完了している必要があるので、それができれば大丈夫だと思います!