クリスマスプレゼントって子供がサンタさんにお願いした物をそのまま用…
クリスマスプレゼントって子供がサンタさんにお願いした物をそのまま用意してますか?
小さい頃は欲しいもの全部あげてもそんなにかからなかったけど、だんだん欲しいものの単価があがっていて😭
今年は長男がサンタさんにお願いしてるもの全部だと15万くらいに🫠
欲しいものの類似品だと安く済むんですが、サンタさんにお願いしたやつじゃない🥺ってならないか心配です💦
こういう時どうしてますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みこママ
え、ひとつじゃないんですかꉂ🤣𐤔?
うちは、親から一つだけ
サンタはみんなお菓子ですꉂ🤣𐤔
🧸𖤣𖥧
サンタさんからもらえるのは
その中のどれか一つだよ
どれが良い?
とすれば良いのでは?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎年の事なので、もう自分でサンタさんに手紙書いてました😭
手紙に書いたらサンタさんくれるって感じなので、今更1個だけしかくれないってなったらえ?なんで?となると思います🥺- 16時間前
-
🧸𖤣𖥧
え?なんで?となるけど
ここでそうしておかないと
キリなくなってきませんか?😂
その全部というのが何が欲しいのかは分かりませんが‥
Switchとかゲーム系ですと類似品は無理ですし
これ!とあるなら類似品だと、ちょっと違う‥となりそうです🥹- 16時間前
あーぷん
うちは1人一万と決めているので
『これだとサンタさん買ってくれないからこっちにしな!』と変更してもらいます😂
はじめてのママリ🔰
そういう方式にしておけば良かった😂
サンタさん凄いからなんでも持ってきてくれる方式で育ててしまいました😂
親からのプレゼントはいくらまでとか決めてますか?
みこママ
サンタさん凄い🎅✨ꉂ🤣𐤔
親からは小さい子は5000円程度
自分でハッキリこれ!って言えるようになった子から1万です🙂
兄弟で相談して合算で高いもの買うのも許可だよーって話してるので
上の子たちが下の子たち説得してみんなで遊べるからこれ買おう( ˙▿˙ )!って決めたものを代表して長男が報告してきます🤣
一致すれば良いのですが、しないときはもめてますねꉂ🤣𐤔