ナバナ
病院自体が付き添い1人ってなってる場合もあるのでまずはそこの確認が必要ですよ
あと、ギャン泣きしてもすぐ泣き止むと思います
うちの子は全く泣かなかったし、他の子も注射されてすぐは泣くけど待合室に戻ったらどの子も結構すぐ泣き止んでました
待合室が安全って分かるのかな?
赤ちゃんが動かない小さいうちにママだけで病院行くの慣れてた方が、今後行きやすいですよ
動き出すど、受付さえ大変です😂
はじめてのママリ🔰
行ってる小児科は子供1人に保護者1人までなのでダメですが、他の小児科行った時は夫婦で来てた人いましたよ😊
小児科に確認して大丈夫ならいいかなと!
はじめてのママリ🔰
1人でいいと思います〜!
2人で行ってもやることないです!
医者は慣れてるので、こうやって抱っこしてね、こっち向いてって指示くれますよ!
抱っこできるのは1人ですから、2人行く意味はないと思います。
はじめてのママリ🔰
私は旦那と2人で行きましたよ☺️
2人でも良いかは病院次第かもしれません!
ギャン泣きしてる子たくさんいました😂
あん
うちは夫が1人で連れてってくれました!針刺されてギャン泣きしたけど、最後ロタ飲ませるために座らせたらピタっと泣き止んだそうです笑
旦那さんに任せるのもありかもですね!
はじめてのママリ🔰
1人で言ってますが旦那さんと2人で来られてる方もいますよ〜☺️
でもみんなギャン泣きなので泣いてても大丈夫です!笑
はじめてのママリ🔰
長男は生後2ヶ月、3ヶ月は全然泣かなかったです!大きくなるに連れての方が大変でした💦だんだん痛いことするところだと、覚えてくるので😵
それに泣いても月齢低い赤ちゃんはすぐ泣き止む子が多かった記憶あります👀
はじめてのママリ🔰
私が行ったところはベビーカーは外に畳んで置くルールだったので抱っこ紐でなければ受付したり問診票書いたりするときに2人いた方が楽でした!パパも今しか注射見れないかもですし。
上の方も書いているように注射で一瞬泣いて、ロタの飲み薬飲んで泣き止みました😂
待合室で見てると月齢大きい子達の方がなかなか泣き止まなかった印象です。
コメント