※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

突発性湿疹は必ず熱が伴いますか?熱が出ずに湿疹のみ出るということはあ…

突発性湿疹は必ず熱が伴いますか?熱が出ずに湿疹のみ出るということはあるのでしょうか?
突然何の心当たりもなく、娘のお腹、背中、おしり、お股のあたりに細かい湿疹が出てきたのですが、熱はないので何だろう?と思っています、、、特に新しく食べた食材などもないため、アレルギーの可能性も低いように思います。
何かご存知の方いらっしゃるでしょうか。

コメント

あ🔰

突発性発疹はなんの症状も出ない子もいるみたいなので、必ず熱を伴うわけではないと思います😵
発疹だけというパターンもあるようです!

• ぷー

ぷー

画像までありがとうございます。やはり発疹のみという場合もあるようですね。ただママリで検索してもそういうお子さんの話が出てこなくて、ほんとに突発なのか蕁麻疹なのか判断がつきません。
    仮に発疹のみの突発だったとしたら病院行くべきなんでしょうか?熱もなければ自然にひくのを待つだけになりますかね?!

• 3時間前