※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにぽ
子育て・グッズ

断乳4日目です。木曜の夜を最後に最初は夜間断乳しようと思い、夜中はト…

断乳4日目です。
木曜の夜を最後に最初は夜間断乳しようと思い、夜中はトントンで乗り切りました。
翌朝も機嫌よく起きたのでそのまま離乳食を食べ、いつも通り保育園へ。
帰ってきてからすぐに夜ご飯。
その後もお風呂に入り機嫌もよくお茶も飲んでるので、いつもは寝る前に飲ませてましたがこのまま寝かせてみようかな?と思い、寝かせると寝た…!
金曜日は少し張るなぁぐらいでしたが、土曜がピークに痛くて抱っこも出来ずでしたが冷やすほどでもなく、月曜の今は張りはありますが治ってきています。

そんなこんなでさらーっと始めてしまった断乳なので、自分のおっぱいケアのことは頭から抜けてしまってました🙄💭

長くなりましたが、特に痛くないのであればこのまま絞ったりせず放置でいいのでしょうか??
断乳から1週間以上空いた状態でも母乳外来等で絞りに行った方が良いのでしょうか?🤔
みなさん大体3日目ぐらいに絞り出しに行ったりしてるので、2人目出来た時の為にも計画的にすればよかったです😫💦

コメント

母乳外来に今からでも行った方が良いと思います(^-^)!私も卒乳で3回くらい通いましたが、母乳が残ったまま放置してしまうと、そこの乳腺が硬くなってしまって、生理の時に痛んだり、2人目の時にそこの乳腺からは母乳が出なくなってしまったりするそうです!

• うにぽ

うにぽ

何回か通われたんですね!
    残ってるかも…っていうのも何だか嫌ですね😫💨
    次の子が出来た時にも母乳もあげたいなと思うので、時間見つけて行ってみます🙌🏻!
    ありがとうございます💕

• 5月1日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!ママは子供のお世話に追われてなかなか自分の身体は後回しになりがちですが💦乳腺がつまったままだとしこりのように残ってしまって色々と悪さをすることもあるらしいので、ぜひ時間を見つけておっぱいケアにいかれたほうが良いと思います(´∀`)!
    2人目をお考えなら尚更ひびいてくるとおもいます!

• 5月1日