※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内祝いを渡していない友達がいることに気づきました。今さらLINEで伝えるべきでしょうか。

上の子2歳なんですが、内祝い渡していない友達がいることが判明しました
判明した経緯は長くなるので書きませんが...

やばいですよね😭
その子とはお祝いもらってからも何度か会っています

これからその子も結婚などお祝い事があると思いますが、その時に内祝いいらないこと伝えれば平気ですか?😭それとも今さらだけど…という形でLINE送った方がいいですかね😭😭😭

批判はやめてください

コメント

adamo

私なら誠心誠意謝罪して、何かお品(金額は少し上乗せをして)を贈らせてもらいます。
次ご友人にお祝い事があった時、お互い快くお祝いと内祝いを贈り合うために。

内祝いいらないの方にしちゃうと、折角のご友人のお祝いに傷がついてしまう感じが私はします。

ママリ

私も上の方と同じで、何か贈ります😊
『遅くなってごめんねー💦』って言って。

ままり

めっちゃ仲良いなら、内祝いなんかなくても私は全然気にしないです。むしろ内祝いなんか要らないからねって言って渡してます(本当に要らない)!

お相手から「内祝いいらないからね」などなにも言われてなければ産後のドタバタで誰に送ったかちゃんと確認しきれてなかったとお詫びして、次会った時にでも返しますかね🙇‍♀️
聞いてしまうと「いらないよ」と言わざるを得ないと思うので…