キャパを考えて私はパートで、旦那より勤務時間少し短く、週3〜4日出て…
キャパを考えて私はパートで、旦那より勤務時間少し短く、週3〜4日出てます。旦那は今三交代で、
仕事忙しい、疲れてる、帰ってきてもみんな寝てるから洗濯物畳めないし洗い物もできない(私と子供の寝室がリビングの隣です)
早出残業が多くてできない
と
家事、ほぼしません。
休みで何もない日でももれなくしません。
旦那がやらないのにしっかり旦那の分の洗い物やら洗濯はあるから私の負担が多く…
数ヶ月前は、自分たちの時間なくなるからパートの方いいよね。と旦那が言ってました
(そらでも私は時間なんて旦那に比べたらないです。週1回1人の時間はあるけど、大体買い物とか用足ししてるし旦那みたいに休みの日夜更かしして昼に起きることも、子供の送り迎えあるのでできません。)
そしたら
この前、三交代やめたい。給料減るけど声かかったら違う部署いく。と言ってました。
そこは土日祝休み、暦通りだけど早出残業はあり。
で、私に正社員にならないのか。と聞いてきました。
福利厚生がどうとか言われたけど、
話聞いたら社会保険がどうとか言われて…
いや、それパートでも入れるよ?と…
ボーナス出る会社すらど田舎なんで滅多にないし、まともな会社は争奪戦になります😇
それに、ボーナスなしの小さな会社の正社員って、、どうなのか…
そしたら、今の会社でフルで入った方貰えると思います…
そもそも私も旦那もバリバリ稼ぎたい派の人間じゃないし、
俺の会社の人が、奥さんの方給料良くて専業主夫やりたいとか言ってた。笑
とか
女の人でもキャリアウーマンな人いるでしょ?とか言われて……仕事そんなに出てない私にそれ言う?って感じ…。
パートですら子供いて落とされまくってしんどかったし
また一から仕事覚えなきゃないこっちの身にもなってほしいし。(旦那は新卒からずっと同じ会社だし、子供居て落とされまくる就活の大変さ知らないと思う🙂)
休みの日も子供達ほったらかしでずっとゲームしてるような、今家のことも仕事のせいにしてまともにやらない状態で
私が仮に正社員で仕事して
協力的になると思いますか?笑
最近、私は時給が高いけど忙しいとこに仕事変えて…
どれだけ疲れてても家のことしてくれませんでした😇
厳密に、今週は数枚の食器洗って、私が残した数枚の靴下干しただけ。あと出張で居ないです。
行く前に洗濯片付けたり食器洗うもしてくれてませんでした😌
私が休みの日はいいとして、仕事の日くらい手伝ってほしいんですが
旦那は疲れたーあー疲れたーって毎日毎日ぐだぐだ喋ってご飯食べてリビングで酒飲んで寝落ちしてます。何度起こしても起きません。
で、全て終わって私がさあようやく横になれると子供達と寝ようとすると、なぜか起きてきて夜の営みを求めてきます。。
手伝ってほしい時手伝ってもくれず、都合良すぎません?!
ほんっっと無理で。触られたくないとまで思います😇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
まあ三交代ってキツいですよね……
先に旦那さんが三交代やめてはどうでしょう?
貯金の有無にもよりますが、旦那さんが家事育児きちんとできたら、正社員になるよ、と言えば良いと思います
現時点で辞めたいと言っているのであれば、
そのうち体がガタくるんじゃないかなと思うので、いつかは三交代辞めざるを得ない時が来るんじゃないかなと思いました
それなら、ママリさんが1日でも若いうちに三交代辞めてもらって、生活整えた方が良いのかなと思います
鬱とか病気とかになって、急に働けなくなったりしたら、それこそ大変ですから
コメント