※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
妊娠・出産

産後の体調不良で辛く、特に切れ痔や貧血による頭痛、悪露の腹痛に悩んでいます。体調が悪いせいで赤ちゃんにイライラしてしまい、母乳の量にも敏感になっています。産後のメンタルが不安定で、悲しさから涙が出ることもあります。

産後トラブル多くて辛いです。愚痴です。
切れ痔とか貧血の頭痛とか悪露の腹痛が毎日あります。
特に切れ痔のお尻のヒリヒリ痛むのがすごくストレスです。
薬つけてますが、💩硬くて意味ないような…
体調不良のせいで赤ちゃんに対してもイライラしてしまいます。
母乳をいつもより3分少なく飲んで寝てしまった。←これだけで泣いてるくらいです。そんなことで悩まなくていいのに…と思うことにもなぜか涙が出て夫にびっくりされてます。。。
産後の体が回復するまでは仕方ないですが
どうにもならないことに悲しくなって泣けてきます。
産後メンタル、、、ブレブレでしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も睡眠不足からくる頭痛や切れ痔に悩まされてました😭
一日通して痛みが引いてきたと思っても次の日💩するとまた切れるんですよね、、
今は寒くて大変かもですが、なるべく水分摂取を心がけました!今の時期は白湯でも良いかもしれません。完母なのでおっぱいにも水分取られて硬くなったのかな?なんて思い🥹

うちは上の子の赤ちゃん返りや保育園拒否、色々あって一時期毎日号泣してました🥲
これは一時的なもの、ホルモンのせいもある、いつかは笑い話になるって言い聞かせて今4ヶ月、めーーーちゃくちゃメンタルが安定してます!!もちろん上がり下がりはありますが、あの頃が辛すぎて今は楽に感じます。旦那さんや周りを頼って、休みながらゆるくやっていきましょう🥹