※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子で頭が小さいと言われたが、最近の診察で頭が正常な大きさに戻ったことに驚いています。逆子の時に頭の大きさが測りにくいことはありますか。

前回逆子と言われて頭結構小さかったんですけど
昨日診察してもらったら頭が下に戻ってて、1cm近く頭の大きさ違くてびっくりしちゃいました💦
同じく逆子で頭小さく測られたことある人いますか?
やっぱ逆子だと頭測りにくいんですね、、なにより頭普通の大きさでほっとしました、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も逆子の期間、逆子だと小さく計測されることが多いと言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!😂
    私それですごい小さかったみたいで、違う病院で検査してきて!て言われたのですごい心配しながら受診したら、逆子だったから小さかっただけだね〜て言われてもうヒヤヒヤしましま😭😣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもともと胎児発育不全疑いで小さめでいたんですが、逆子になったら尚更小さく計測されるようになり😂
    偉い先生に見てもらって、小さいけれどこの子なりに成長してるよ、逆子だと尚更小さく測定されると教わってきました!

ドキドキしますよね😅
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    私も逆子ですごい小さい!てなった時710gしかなくて心配で仕方なかったんですけど、その次の週しっかり見てもらったら988gありました😂
    逆子ってこんなに誤差うまれるんだってびっくりしちゃいました笑笑

本当に不安な1週間でした💦
    標準よりは小さめですが、これからも頑張りますありがとうございます🎀ᩚ

• 11月21日