※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の未経験者が仕事に慣れず、毎日叱責されています。皆さんはどのくらいで一人前になりましたか。

未経験で医療事務の仕事始めました💦
いまだに慣れません💦
向いてないんですかね💦
毎日、怒られてます
皆さん、どれくらいで一人前になりましたか?

コメント

ママリ

クリニック勤務で3ヶ月くらいで1人で休日出勤しましたがめちゃくちゃ大変でした💦
しっかり慣れるまでは1年かかりましたよ!
イレギュラーな事とかあるとテンパりますね😣

○pangram○

未経験で入りましたが、一度も怒られたことがないです。

怒られる意味がわからないです😢教えてもらってないことは、わからないです、教えてもらえますか?出来るようになりたいので。とはっきり言うと良いですよ。

未経験と分かってるのに、分からない状態のままやらせてる、指導者が無能だと思いますね。なので、注意されるべきは指導者で、貴方様ではないです。
教えるのが下手なのを、新人のせいにしてるクズですよ。

ただ、教わったことはしっかりメモして一度で出来るようにする為に、イメトレされると良いかなと思います。

3ヶ月くらいでレセプトも教わりましたし、半年後には上の人がどんどん辞めて、ほぼ1番上みたいになりましたが、各方面に電話したり確認したりして、やり方確立して、困らないようにマニュアルも作りました。

未経験ですが、別の業種で主任、新人教育もしてたので、まずはドンと構えて、メモをしっかり取り、言われたことは一度で覚えて、人のやってることは見て覚え、確認するための質問は相手が答えやすいように聞いてあげると、向こうもやりやすいかなと思います。

しかし、向き不向きは確かにあるかもしれません。
人とのやりとりを息を吸うようにできて、あまりビビらない人が、向いてるというか、慣れやすいかも?しれません。