夫婦関係が悪化しており、特に子育てに関して意見の対立があります。旦那が育児に参加せず、喧嘩が続いている状況です。修復の可能性について知りたいです。
夫婦関係が修復できそうにないです。
子供が生まれてから喧嘩が増えました。今はフルタイム共働きで、旦那の帰宅は遅く22時、土日もいない日が多いです。
先日朝の忙しい時間に私が子供に厳しく叱っている所を見て怒りすぎ、今は怒るべきところじゃないだろとキレてきました。
旦那は朝にお風呂に入るためどんなに忙しい朝でも私は自分の身支度をしながら保育園の準備、朝食作り、片付け、送迎をしている状態です。
帰宅も遅いので自分の仕事が終わったら子供を迎えに行き、夜ご飯作り食べさせ、お風呂に入れて寝かしつけるまで毎日1人でやっています。
たまに旦那に子供を預け私が1人で息抜きに出かける際は必ず義母のところに行くため、生まれてから2年旦那が半日以上子供を1人で見たことはありません。
そんな人に子育てについて口を出される筋合いはないと思ってしまいます。
もう一週間口も聞いておらず、その間作ったご飯にも一切手をつけてもらえません。
今回の件で旦那の人間性から嫌いになりそうです。
修復できないほどの喧嘩をしたあと関係が戻った方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
👶
こんばんは!
同じく産後喧嘩がめちゃくちゃ増えましたしこんな人だったけ?と思うこともめちゃくちゃ多いです。子供は全く悪くないのに喧嘩ばかりしてます。、修復できないんじゃないかと思ったことも何度かありますが
今に至ります
出産前は仲良かったですか?うちは2人の時間が長くて仲が良かったこともあり、それを思い出して今は頑張ってます。といっても喧嘩はありますが
子供のためにしないようにと自分に言い聞かせてるのと今が大変な時だからお互い余裕がないんだ。ここを乗り越えれるかが夫婦仲が試されると
言い聞かせてます。
でもイライラして怒鳴り合いに何度もなり本当に今でも大丈夫か?と思うことはあります。
意味わからない回答ですみません😂😂
コメント