旦那の車をファミリーカーにする理由が分からず疑問を感じています。子供を連れて行くのは私なのに、なぜ旦那が使う車をファミリーカーにする必要があるのでしょうか。
車のことです。車がないと生活できないエリアに住んでおり、仕事も買い物も全て車です。
私のは4年前に購入したNBOXカスタム、旦那のは9年ほど前に購入したアテンザ。
どちらも子ども達のシートは乗せていますが、旦那の車は基本飲食、土足禁止だったり、子供達が乗ると汚されるとのことで特別なことがない限り家族では使いません。
子供達が乗るなら絶対私の車、旦那がいる時は旦那が私の車を運転します(人の運転だと酔うらしい)。旅行とかで3時間以上移動するなら旦那が運転しやすい旦那の車です。
アテンザが次車検とのことで、その車検を終えたら2年後くらいにファミリーカーを買うと言っていました。私は車に詳しくないので名前を言われても分かりませんがよくある三列シート?のファミリーカーです。
でもそれを買ったところで遠方旅行の時くらいしか子供達を乗せないことに変わりはないそう。
そしたら子供達を車に乗せない基本仕事に行く為だけなのになぜ旦那のをファミリーカーにしなければならないのか?と疑問に思いませんか??
旦那が仕事の行き帰りにしか車を使わないなら主に子供達連れて歩く私がそれを使って、旦那がNBOXに乗るべきじゃないですか?
指摘したんですが、モゴモゴ口ごたえされました。多分アテンザからのNBOXでは仕事に乗って行って周りの目が気になるんだと思います。誰も見てないのに。
幼稚園や習い事にお迎えに行くとママさん達も大きいファミリーカーを運転していて「やっぱ子供達を連れ歩く方がこういう車だよな、、?」と思いました。
どう思いますか?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
子ども2人乗せて出掛けると、物理的に軽だと狭くなるので我が家も2年前に片方をファミリーカーに変えたタイミングで、旦那は軽に乗ってもらう事になりました。
子どもと移動するのは、大きくなるまでの数年間なのかなと思ってるので、今回だけ旦那に軽を乗ってもらって、以降の買い替え後は私が軽を乗るつもりでいます。
せっかくのファミリーカーなら最大限活用したいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
車会社に勤めてますが、よっぽど珍しい車(スポーツカー、改造車、超高級車など)じゃない限り誰も見てないです😂
アテンザいい車ですが、軽自動車になったところで誰も気付かないと思いますし、多分アテンザ→3列のファミリーカーとアテンザ→軽自動車の周りからの印象は変わらないかなと💦
(どちらも、家族向けの車になったのねって思います)
もし見栄だけでゴネてるなら、絶対それ意味ないので通勤は軽自動車がいいと思います😂
コメント