※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸機を買いました😄うまく吸えるコツとかありますか?圧…

ピジョンの電動鼻吸機を買いました😄
うまく吸えるコツとかありますか?圧はマックスの方がいいのかな?あと鼻の穴サイズは大きい方が吸いやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

圧力は最大より少し小さいくらいがうちの子は良さそうです(最大だと嫌がる)
ベビーミストというスプレーと併用がおすすめです!
鼻の穴に入れるときは顔に対して垂直に入れるとよく取れます。(豚鼻気味になる感じ)

とんとんトマトちゃん🍅

1つ前のですがピジョンの使ってます!
3歳の娘ですがサイズは小さいの使ってます✋吸いやすいというより鼻にフィットする方がいいと思います😊(多分大きいのは大人でも使えたはずです)
圧はいきなりMAXだと勢い凄いと思うので様子見で低めからスタートがいいと思います👏
コツとしては並行に鼻に入れることですかね🤔あとはお風呂あがりとか鼻が温まってると鼻水取りやすいです😁
最初はまず音で嫌がったり泣いたりすると思います💦

はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってます!
鼻に入れるところはメルシーポットのボンジュールという部品を別で買って先だけそれに付け替えて魔改造してます😂 めっちゃ吸えます!
慣れてきたらマックスが一番吸えます!どこかで見たのですが 鼻に平行に入れてからクイっと上に向けるとよく吸えるらしいです🤔
最近は自分で吸ってます