小1の子供が塾に通っている方はいらっしゃいますか。宿題での問題が理解できず、親子でのやり取りがうまくいかず悩んでいます。おすすめの塾や通わせた際のメリットについて教えてください。
小1で塾通ってる方いますか?
うちの子なんですが、宿題で、例と同じ形の三角はどれ?みたいな問題があったのですが、「どれが同じか分からない、学校でやったけど分からない」と…
教えてあげようと鉛筆を私が持った途端「ママそこには書かないで💢」とか言われて、書いてないし教えてあげてるのに何その言い方!と喧嘩になりまして💦
正直、まだ時計も読めないし先行き不安で、夫がアメリカの大学を出ているので「この学力はヤバいから塾探しといて」と言われてしまいました💦
おすすめの塾や、塾に通わせたらこんなメリットがあったなどあれば教えてください。
ちなみに集中力もなく、すぐ泣き出すメンタル弱めな子です
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
我が家ではないですが、子供の同級生が公文に通っていて、途中からスマイルゼミに変えたと話してました。
公文の場合は先取り学習なので、学校の授業が復習感覚で学べますよ^_^
図形以外に解けない問題はありますか?
集中力がないというのは、一つの宿題を終わらせるまでの時間でも難しいという事でしょうか?
○pangram○
小1から塾へ行ってますが、そのような学校でやることは家庭学習でしてて、塾は見る知る考えるみたいな体験重視のところです。
勉強はスマイルゼミで自主学習でやってる感じで、時計は🕰️入学前には分かってて…
うちはこれでも癇癪持ち、特定の服しか着れない、外で椅子に座れないなどの特性があって、児童精神科に通ってます。
学習にそのような感じがあるなら塾より家庭教師などの方がいいかも??
コメント