コメント
ととろ🔰
手と手は今も合わせてません💦
はじめてのママリ
手と手を合わせる…両の拳が引っ付いてる写真はありました、両手とも口に入ってるのも。あとは手で足を握ってるのもありましたが、「合わせる」となると微妙な感じでした!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
両手の拳を合わせるのは出来てらっしゃったんですね!拳でも両手合わせるに入りそうですね☺️後1ヶ月で出来るようになってほしいです、、- 11月20日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。我が子も似たような状況で心配しておりまして。その後お子さんは両手合わせするようになりましたか?
-
はじめてのママリ
生後5ヶ月の時に両手を合わせてる写真がありました!
4ヶ月健診の時は出来てませんでしたがおもちゃを持つ時とか両手を使えてるなら大丈夫との事でした☺️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!5ヶ月位でできたんですね。両手を使えると言うのはおもちゃを両手で持つということでしょうかこれは両手合わせの前にできていましたか?何度も質問してすみません。
- 12月19日
-
はじめてのママリ
毎回片方の手でしか持たないとかでなく右手で持つ時もあれば左手で持つ時もあるなら大丈夫と言う事でした!
両手あわせの前にこれは出来てました!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。うちの子も片手ずつであればおもちゃを持つ事はできています。気長に待とうと思います。ありがとうございました!
- 12月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ちなみに4ヶ月検診にこのような項目ありましたか?
ととろ🔰
たぶんありました。
うちの子まだしてないよと思ったので。