※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を完母で育てていますが、最近授乳量が減っています。同じ月齢の方、一回の授乳時間はどれくらいですか。

もうすぐ5ヶ月になる娘

完母で育てていますが最近はあまり飲まない時が増えてきています。ちゃんと飲むときとそうでない時。遊び飲みも若干ありそうです。

同じぐらいの月齢で完母の方、一回の授乳で何分ぐらい飲ませていますか?片方何分で教えていただきたいです。

コメント

の

1分で終わる時もあれば5〜10分吸う時もありほんとバラバラです🤣
ちょっとギャン泣きさせないとごくごく飲んでくれないので少し放置してます😆

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね😄ずっと10分ずつ飲ませていたんですが片方を5分ぐらい飲むと離してしまい反対側にすると少し咥えて飲むけどすぐ離してにこっと笑いもうお腹いっぱいって顔します🤣🤣
    しっかり飲むのは1日に2回あるかなぁって感じなんです。

そういう時期なんですかね?💦💦張ってしまうのでちゃんと飲んで欲しいです😣😣

• 11月20日
  • の

わかります!!その後すぐまたほしいよ〜の繰り返しです😆
    寒くなるし1回でちゃんと飲んでほしいですよね🤣

そう言う時期なんでしょうね!仕方ないとわかってても、も〜!ってなります🤪

• 11月21日