コメント

ママリ
そういう事を言ってしまう子は絵本では効果ないと思うので自分が実際に体験するのがいいと思います。
ママリ
そういう事を言ってしまう子は絵本では効果ないと思うので自分が実際に体験するのがいいと思います。
「友達」に関する質問
子供のお名前、普通ネーム(と呼ぶのかわかりませんが、1発で読めて性別もわかるよくある名前)つけた方いますか?🥹 ママリ見てると、珍しいお名前が多くて💦 質問にも被らない名前をつけたい、という方をよくみるので🙇♂️…
小学校で奉仕作業があります 娘がお友達と一緒に草むしりしようと約束して来たらしく 一緒に行きたいと言われ承諾しました。 お友達との草むしりが楽しみで仕方ない様子で 数日前から何時に行くの?何時に起きる? 起きる…
娘が間違えてお友達のエプロンセットを持ち帰りました。 クラスのママたちのグループLINEから、相手のお母さんを友達追加し、LINEを送りましたが既読になりません。 友達以外は拒否しているのでしょうか? そのママと直…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね。もちろん経験が1番だと思ってます。良いことも悪いことも。🥺
ただ、私だけの考えでは息子に伝えきれない事多い気がして何かひんとが無いかと…おすすめあればと思い質問しました🥲🥲
ママリ
お父さんとかお母さんが息子さんができないことに関して、
パパはできるよ!まだできないの?と言ってみてはどうですか?