7倍がゆの作り方について質問があります。米70gに水630mlで合っていますか?また、何回分作れるでしょうか?1週間分を一度に作りたいです。
7倍がゆの作り方について。
初めて炊飯器で作ってみようと思ってます。
本に米70gに水630と書いてるのですが
これでいいんでしょうか?
大体何回分できますか??
今一回あたり小さじ7を1日2回食べてます。
できれば1週間分一気に作りたいです。
- s chan(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそのやり方で作ってます!
1週間分くらい出来ますよ😊
私は前にその倍量で作っちゃったんですが2週間分以上の量が出来ちゃったんで、その量なら1週間分くらいになると思います!
はじめてのママリ🔰
あれ?今調べたらお米90gに水630ではないですか??🤔
お米90gだったら1週間分くらい出来ると思いますー!
s chan
お返事遅くなりました 😭
つかってるベネッセ?から出てる本には70gに水630とかいてて、、、でもそれだと7倍がゆじゃなくない?と思って、先ほど90gに630で作ってみました!かなりたくさんできました!!
今食べてる量だと多すぎるかもですが1週間は余裕でありそうです☺️✨
お粥って冷凍したら1週間以内に使い切ってますか?
はじめてのママリ🔰
思った以上にたくさんできますよね😂
はい、冷凍したら1週間以内に使い切ってます!
余った分は勿体ないから私が食べちゃってます。
もしお茶碗1杯分とか余るようならお茶漬けにすると大人も美味しく食べれますよ😊
s chan
教えてくださりありがとうございます!
なるほどです!!ダイエットにも良さそうですね✨私もお昼ご飯にしてみます!ありがとうございます☺️💖