吐き戻しについて質問です。生後21日の男の子を育てています。ずっとミ…
吐き戻しについて質問です。
生後21日の男の子を育てています。
ずっとミルク80をあげていたのですが追加で欲しがるようになったため100あげてたらよく吐き戻すようになりました。吐き戻しの量は5g程で量は多くないんですけど80あげてた時は吐き戻しがなかったので急に増えたので心配です。踏ん張る?ときも吐き戻しがほぼあります。
量が増えたための吐き戻しでしょうか?また80飲んで欲しがる時は追加であげても問題ないでしょうか?
うんち、おしっこはしっかり出ていて体重も増えています。
- みー(生後0ヶ月)
コメント
3児ママ
ありますあります^ - ^
うちは3人ともそんな感じで特に次男は欲しがるのに吐き戻しも多かったです!
まだまだ胃の形などが成長途中なので大丈夫ですよ( ^ω^ )
欲しがるならあげた方がみーさんも休めると思うのであげていいと思います!
踏ん張る時に戻しちゃうのも胃の形がまだ未熟なだけです。
みー
ほんとですか🥹
夜の吐き戻し対策とか何かされてましたか??
3児ママ
自分に余裕がある時はゲップさせる時にガーゼを使ったくらいですね(−_−;)
ゲップする時に戻すけどが1番多かったです。
寝かせている時に戻しちゃう感じですか?
みー
まだ夜寝てる時に戻したことは無いんですけど、今日の日中寝かせてたら静かに吐き戻しをしてて皆さんどんな対策されてるのかなと思って😓
3児ママ
あっそうだったんですね!
もし心配であれば右側をしたにして横向きになるように背中側にタオルを畳んだのをおくと良いかもですね。
←ゲップが出ない時にしてました。