友達への出産祝いどのタイミングがベストでしょうか!?つい3日前に出産し…
友達への出産祝い
どのタイミングがベストでしょうか!?
つい3日前に出産したと連絡があり、(だいぶハイテンションでした(笑))今はまだ本人と赤ちゃんは入院中です。
私としては、本人に希望を聞いた上で欲しいものがあればそれを贈りたいし、特に無ければギフト券を贈ろうかなと思っています。
こういうのを聞くタイミングっていつがいいんですかね?
退院後はバタバタだろうし、入院中の方がむしろ連絡つきやすいかな?と思ったり、、、。でも出産後で疲れてる時に悪いかな?とも思ったりして、、、。
かなり親しい仲なので、あまり間は空けずにプレゼントしたいですが、自分がまだ出産を経験してないのでいつがベストなのか迷ってます💦
入院中はとてもそういうの考えられない、とか、
いろんな人から連絡来て疲れた、とか、
産後2ヶ月くらいしてからそういう話してくれた方が必要なものがわかって助かった!とか、経験談があれば教えてください!
- もり🔰(妊娠25週目, 妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院中のが時間あったので、連絡あると嬉しいと思います!
ただ、その時期欲しいものがなかった気がして…
欲しいものは頼めないくらい高額か、、
産後2ヶ月くらいして、あれ買おうかなーと思い始めた記憶あります!
私は実家から自宅に戻ったタイミングで友達に連絡して会いに来てもらってました!
その時に何欲しい?と聞かれて答えた気がします👶🏻
モモノスケ🔰
私は郵送にしました!
早めにあげたい気持ちもあり
会いにいくのは気を使わせると思い旦那さんがいる時間に受け取れるようにして
1人目も2人目も郵送にしました!
入院中のが時間ありそうですね!
-
もり🔰
私も妊娠中なこともあってプレゼント自体は郵送の予定です!そのほうが早くて確実ですよね!
本人の希望を聞くのがいつがいいかな?と迷ったのですが、やはり入院中がいいのですね!ありがとうございます!- 1時間前
もり🔰
ありがとうございます!
欲しいものすぐには出てこないですよね💦
入院中に連絡だけして、思いついたら教えて〜くらいにしようかと思います!そして2ヶ月くらいのタイミングでもう一回聞いてみます!