※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぎとこぴぎ🐎
妊娠・出産

主治医に聞けと言われるかも知れませんが先にここで質問させてください…

主治医に聞けと言われるかも知れませんが先にここで質問させてください。便秘薬のことなんですが、1人目も2人目も後期くらいから市販のセンナ系の便秘薬を許可をもらって飲んでいました。
今回はまた違う産院なので念の為市販の物を使っていいか聞きましたが、センナ系は辞めとこうとラキソベロンをくれました。
しかし今回初めてラキソベロンを使ったのてすが5滴でお腹が痛くなり、いつも使ってるセンナ系の方がお腹痛くならずするっと出て終わりなので使いやすいなと思いました。同じような方いますか?マグネシウム系は全然出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラキソベロンお腹めちゃ痛くなって、くだします‥。
なのでラキソベロンを夜に飲む日は、翌日の午前中は予定を入れないようにしていました。
けどラキソベロンがないと、まったく出なかったので、ひとりめはずーっっっとラキソベロン手放せませんでした😭