どうでもいいことですが今日の夜ご飯はカレーです🍛私は辛いのが苦手で旦…
どうでもいいことですが今日の夜ご飯はカレーです🍛
私は辛いのが苦手で旦那は辛いのが好きです。
いつも中間くらいの辛さで作りますが私には辛くて旦那には甘くて物足りないみたいです。
みなさんはどちらに合わせて作りますか?
一回鍋2個に分けて甘いのと辛いの作ったんですけどめんどくさくて😅笑
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バーモントカレーの辛い粉?が売ってるので、甘口で作って辛くしたければそれをかけてもらってます😆笑
はじめてのママリ🔰
うちは逆で、私が激辛が好きなほど辛いもの好き、旦那は辛いの苦手で甘口。今は子供も甘口食べるので私が合わせて甘口で作ってます🥲
辛いもの苦手な人に辛口食べさせるのは可哀想ですし、辛いの好きな人も甘口は別に食べれますしそこは譲ってます!笑
みーぽ
有無を言わさず私に合わせて甘く作ってます🤣
分けて作ったなんて優しいですね❣️
旦那様が辛くしたかったら、香辛料?的なのを食べる時に追加してもらうのはどうでしょうか🌟
甘い→辛いはできそうですが、辛い→甘いはちょっと難しそうですもんね🥹
あき
辛さを足す調味料?香辛料?も売っているので、ママリさんの辛さに合わせて作って、旦那さんは自分で辛さを足せば良いと思います🙆♀️
別々に作るのめんどくさいですよね💦
子ども用に別々に作っていましたが、最近甘口で作って大人はそれぞれ好きなように調整して食べるようになって、かなり楽になりました😊
さくさくパンダ
我が家と同じです!!
いずれ子供が同じご飯食べる様になったら嫌でも鍋2個で作るか甘口で統一するかになると思うので、今からどっちかに慣らしておくのがいいと思います😂
うちの旦那は一味かけて食べてましたよ🤣
ママリ
旦那はお皿によそったあと激辛ソースかけてます!
コメント