※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんお子様ランチいつから食べさせました?知り合いにお子様ランチの…

みなさんお子様ランチいつから食べさせました?
知り合いにお子様ランチのことを聞いたらまだ15ヶ月だとまだ早いと言ってました。そのあとそこまで突っ込めなかったのですが、何か基準的なのがあるのか気になりました。

コメント

🐣

お子様ランチは量も結構あり、揚げ物も入ってるので3歳ぐらいから食べさせていたと思います。
4歳の息子は現在お子様ランチですがあまり量を食べないので残すこともあります。

よく食べる子だったら2歳から食べちゃうかもしれませんね😋🌸

のこ

え、早いんですか!
うちは1歳になったら
お子様うどんとかばんばん
外で食べてましたよ!

• のこ

のこ

揚げ物も私は全然気にせず
    あげてました~🙄

• 2時間前
りほ

親が良いと思ったら食べさせて良いと思います。
早いというお知り合いの方は、離乳食より味が濃いめになるのでそこが気になるんじゃないですかね?
でも親のご飯を取り分けても結果、味付け同じだし…ってかんじですが😅
あとはお子様ランチの量が15ヶ月の子には多いので残すのが勿体ない…っていうパターンもありますね。
ちなまにお子様ランチの記憶はありませんが、下の子はモスバーガーは1歳半でデビューしました😂