どんなタイミングで仕事さがし、保育園申請したら良いか悩んでいます。2…
どんなタイミングで仕事さがし、保育園申請したら良いか悩んでいます。
2歳児がおり、求職中なのですが、保育園決まってないのに仕事に応募したり、面接したりできるものでしょうか?
受けても預け先がないことで落とされますか?
仮に仕事決まってないけど、保育園に運良く入れた場合、保育料のみ発生してしまいますよね。
経済的に苦しいから働きたいのに、収入はいらないのに保育料かかってしまうと、マイナスのマイナスすぎて。。😭
どんな流れで仕事から探ししたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳までの求職はどのように延長できたのでしょうか??まさしく同じような事で悩んでいます。託児所付きの仕事も視野にいれてます。中には託児所付きだと無料の所もありました。
よち
私は無認可保育園に空きがあるか聞いていて、そしたらそこで働けないか聞かれました😂子供も1ヶ月そこで一緒に過ごして、別の認可申請していたので運良く入れた次第です。
認可は分からないけど、無認可や託児付きとかなら保育園探してから職場にも結構すぐ入る事できるので、どちらにしろ保育園探してからですね💦
預け先ないのにどうやって働くのか?となりますので、、、待機児童多い時代に保育園入るまで待ってくれる職場もないでしょうし
-
はじめてのママリ
色々なタイミングがマッチしたんですね✨
3歳になったら一旦幼稚園にいれて。。っていうのも考えたり🤔- 42分前
はじめてのママリ
どのように延長とはどういうことでしょうか?ごめんなさいわかってなくて🥲
確かに、託児所付きもありますね。
悩みすぎます😭