※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

義両親が県外に住んでいてあまり交流がない方に質問があります!会う頻度…

義両親が県外に住んでいてあまり交流がない方に質問があります!
会う頻度、仕送り、孫へのクリスマス誕生日お年玉お祝い事、LINEの頻度、いつ帰ってくるの?と催促、帰省した際の食事、、、など
どんな感じですか???

義実家まで車で高速を使って5時間。
結婚して3年目で5回ほどしか会っていないし
年末年始も会っていません。
帰省した際のご飯は作ってくれていたのですがそうめんやちゃんぽん、焼き魚みたいな感じでした笑
帰ってきて欲しい、孫に会いたいとの催促はいままでに無し
孫へのクリスマス▶︎靴下、誕生日▶︎現金1万円、お年玉▶︎無し
自分たちのことは自分らでどうにかしてください。
というタイプなのか?性格なのか?仕送りや孫が生まれる!で何かして貰った事はないです。
かなりドライだと思います😅
旦那は三人兄弟の末っ子で義両親からしたら初孫です。

私の実家はすぐ近くで孫の為なら!娘(私)の為なら!と色々動いてくれる両親です。
近くに住んでいるという事が1番大きいですがドライな義両親と自分の親を比べてしまって😅
それは旦那も同じことを思っているみたいで
旦那がちょっと可哀想だとは思います…。

色々口出してくる義両親よりは全然マシだと思いますが
子供を義両親に会わせる意味あるか??と思っています。
会いたいとも言ってこないし、でも旦那は会わせたがってる。
なんでこちらから会いにいかなきゃいけないのか😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

年明け含め年1.2回しか会いませんが、誕プレだけもらってます!
クリスマスも仕送りも貰うっていう発想がないです🤣
義実家に100均のおもちゃや食器、子供の好きな食べ物やお菓子など用意してくれてます。
ご飯は近所のスーパーに惣菜買いに行ったり作ってくれたり、一回は外食してます!
年末年始会わないならお年玉ないのも普通だと思いますし、クリスマスや誕生日してくれてたら十分じゃないですか😳?
会いたいと言ってこない理由が会いたいと思ってないからとは限りませんし、何もしてくれないなら会わせる意味ないというのは違うかなと🤔
うちの義両親も会いたがってるらしいけど、自分たちからは連絡してこないです😂
うちも実家がすごいしてくれてますが、こちらも義両親に大したことしてあげてるわけではないので全く気にならないです😊

• なぁ

なぁ

そうなんですね😳😳
    育ってきた環境にもよるのでしょうか😭
    私が幼少期の頃は遠方にいる両方の祖父母は年末年始会えなくても、お年玉やお菓子など色々送ってくれていたのでそういうものだと思っていました😅

確かに私達も義両親に誕生日くらいしかしていないので求めすぎですね💦
    2人目が生まれて落ち着いたら連絡して会いに行こうかなと思いました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いだと思います✨
    うちの夫も、もっとなんかしてくれると思ってたようでショックは受けてますが😂
    私は連絡来ないならわざわざしなくていいやって思ってるので、こちらから連絡してあげるなんて優しいと思います!

• 2時間前
ミッフィ

クリスマス、誕生日はなしでお年玉はもらってます。七五三で五万いただきましたがこれは多分義母のお姉さんが五万くれたのでそれでくれたんだと思います。
いつ帰ってくるのの催促は私にはないです。
LINEはほとんどしないです。私がたまにこどもの写真送ったり、何か届いた時にお礼のLINEするくらいです。
帰省した時のご飯は焼肉や鍋など豪華です🍲
飛行機の距離なので会うのは年1です。