※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

息子の喘息のためにネブライザーを購入したいです。病院のものとハンディタイプのどちらが良いか迷っています。皆さんのおすすめや使い心地を教えてください。

ネブライザー?を買おうと思っています。オススメをおしえてください!

息子が喘息で病院の先生から吸入器の機械(ネブライザー)を買うのをすすめられました。風邪がはやる季節だと病院での貸し出しが全部かしだしててかせない時もあるので、喘息の症状がよくでる息子は自分のを持ってたほうが良いとのことでした。

病院から買うのが1番かなぁとも思っているのですが、ネットでは電池式のハンディタイプもあって、コンセントが少ない我が家ではハンディタイプのほうが正直便利ではあります。

でも、病院のやつのほうが良いのかなぁ?と迷っています。喘息もちのお子さんがいらっしゃるみなさんネブライザーはどれを使っていらっしゃいますか?使い心地などお話聞けたら嬉しいです!

コメント

はし

息子が小さい頃にオムロンのネブライザー使ってました!
夜寝る時に喘息が出ることが多かったので、決まった場所で使っていたのでコンセントタイプでも問題なかったです。
重くて持ち運びが大変でしたけど、組み立て方とどの薬をどこに入れるが3歳でも理解できてました!
調べると今はコンパクトなものが増えてるんですねー!

• びびり🔰

びびり🔰

やっぱりコンセントタイプのが良いですかねーー、、、うちは酷いときは朝晩吸入するので、息子が遊びたがって、コンセントのないほうに行こうともがくんですよね💦吸入自体は嫌がらないんですが💦タイミングが合わなくて💦でもやっぱりコンセントタイプのがかかる時間も短いらしいので、、、コンセントタイプにします!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

旅行用にハンディタイプと、OMRONの普通の持ってます。
霧の出方が全然違うので、普段使いには普通のをおすすめします。
ハンディタイプは、旅行用、停電時用ぐらいにしておいたほうがいいです。
OMRONの使いやすいですよ

• びびり🔰

びびり🔰

病院でもomnonのをすすめられました!やっぱりコンセントタイプのほうがよさそうですね!コンセントタイプにします!

• 11月20日