※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳でディズニーランド行くにあたり、アドバイス頂きたいです。先日、デ…

3歳でディズニーランド行くにあたり、アドバイス頂きたいです。

先日、ディズニーランドは4歳から入場料がかかることを知り、真冬になる前に平日休みを取って家族3人で行こうと思っているのですが、久しぶりで3歳が楽しめるアトラクションって?、待ち時間、食べ物やトイレ(トイトレ完了してますが突然トイレ!と言います💦)、お昼寝、ベビーカー等不安がいっぱいです。ネットで色々慌てて勉強しているのですが😂

そもそも、3歳で楽しめましたか?(プリンセスは好きだけど、大好きー!ってほどではない😅)それとも入場料かかってもこの程度のテンションならもう少し大きくなってからの方がいいでしょうか?

リムジンバスが近くから出てますが、3歳児を連れては難しいので車で行こうと思っており、先輩ママさんにご助言頂けると助かります。ちなみに私はディズニーランドそこまでは詳しくはないです。夫は戦力外。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

・アトラクション
イッツァスモールワールド、メリーゴーランド、
空いてたらハニーハント?、
キャラクターグリーティング?
パレード、ジャンボリミッキー

・食事
早めにどこかのレストランのお子様で食事?
中華まん的なホットスナックで軽くご飯
1度パーク外に出てピクニックエリアもしくはイクスピアリでご飯?

・トイレ
万が一に備えオムツ履かせておく?
私がトイレ行く時は必ず一緒にせる。

・待ち時間
YouTubeやシールなど持参?

・お昼寝
まだ一日は起きてられないので、居れるところまでいて寝たら帰る…🤣

・ベビーカー
AB型しかないけど持ってくもしくはレンタルする

コメント

ママリ

○アトラクション
・スモワは2025.1/14まで休止です!
・3歳であればランドは何でも乗れますよ‼︎プライオリティパスをうまく活用すれば、どれも殆ど並ばずに乗れます☺️
パレードを場所取りしてみるのであれば、大体みなさん1時間前には場所取りしているので、計画をしっかり立てて行くことをお勧めします♪

◯食事
食事は休憩がてらどこかに入って食事してます!ピークより早めの時間であれば難なく座って食事できますよ♪

◯トイレ
アトラクションに並んでいる最中であれば、キャストさんに相談してみてください♪
トイレから戻ったら声かけると同じ場所から並ばせてくれるなど、臨機応変な対応してくれます‼︎

◯待ち時間
我が家は並ぶのは30分くらいまでなので、特に何もせず周りの雰囲気を見て楽しんで待たせてます‼︎

◯お昼寝
ベビーカーで寝かしつけ、レストランで休憩したり、パレードの場所取りしたりしてます

◯ベビーカー
うちもAB型ですが、毎回持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速貴重な情報を頂きありがとうございます‼️🙇‍♂️

イッツァスモールワールドはちらっと何か見た時休止してるなと思ったのですが、そんなに長期間とは思わず…。。。本当にありがとうございます🤣

私が過去のディズニーランドを思い出すとアトラクションをいかに効率良く、時間をフルに有効活用できるかで友達と走り回っていたので、その感覚がうずきそうですが(笑)、アドバイスを頂いたことを活かして、今回は子供のためのディズニーランドなのでまったり過ごそうと思います😅

ありがとうございます😊

• 2時間前
さくら

1歳から毎年行ってますが
息子は毎年楽しそうですよ❤️

乗り物も意外と乗れるもの
いっぱいあります🌈

食事はいつもハンバーガーのショップで11時頃に混む前に食べています🍔

トイレはオムツ外れてたので
普通に釣れて行ってました!

待ち時間はyoutube渡したり、お菓子食べたりしてました!

ベビーカーは、私は遠方だったので、現地でレンタルしました♪

星

楽しめました!
初めてのデビューが上の子は同じくらいのときです!

トイレは完了してたので
アトラクション並ぶ前には必ずトイレ、終わったらトイレとかにしてました。

ベビーカーは下の子もいたので持って行って、夕方とか乗ってて寝ちゃってました😊

うちはまずカチューシャに大喜び
あとはメリーゴーランド、コーヒーカップ、ハニーハント、スモールワールドとか大喜びでしたよ😊

あとはパレードとかははしゃいでました

ほのゆりか

私の個人的考えだと、無料と言う事は基本的に子どもは楽しめないんだと思います
アンパンマンミュージアムは一歳から取られますよね
それは一歳から楽しめるからなんだと思ってます

3歳以下はディズニーでもUSJでも公園でも親と一緒ならどこでも楽しいんだと、ディズニーだと楽しそうな音楽は流れて来ますしね
例えばおもちゃ売り場行っても子どもは喜びますしね

でも親が子どもを連れて行って楽しそうにしている姿をディズニーで見たいなら連れて行くのは良いと思います

基本的に小さな子どもを連れてのディズニーは大変ですよ