※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シングルマザーさんに質問です。2人目が欲しいのですが、再婚を考えてい…

シングルマザーさんに質問です。

2人目が欲しいのですが、再婚を考えていません。
そんな相手すらいないです。
元旦那から精子を提供してもらいたい(血繋がってる方がと思って)と考えたところ、再婚して既に新しい家族がいます。

DVっぽくてお金も家に入れない仕事もあまりない
娘にも暴言
が見られたため、別れました。⇽逃げるように。

それから何年も経って合わせてないし、認知無し、養育費なしです。

今更ヤバいやつかもしれないけど、こっちからしたら養育費1円も貰ってこなかったから良いんじゃないかな?って思います。
皆さんはどう思いますか。

コメント

mii

私だったら逃げるように別れた人の精子もらいたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近なんだか疲れちゃって頭がぽわんぽわんでこんなこと書いてしまいましたが、この世で2番目くらいに大っ嫌いなのでちゃんと頭の片隅には絶対ないって思ってます。
    ただ周りにこんな人いるのかな〜って、みんなの意見どうなんだろ💭って書いただけです。

• 1時間前
  • mii

mii

いないと思います笑
    お子さんもちゃんと愛してくれる人とまた出会えたらいいですね!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなー!!
    ちゃんと見極めないとですね🙆🏿‍♀️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

良いんじゃないかな?って精子提供ぐらいしてもらってもいいのかな?ってことですか?
もしそうだとしたら再婚がどうとかの前に、そんな人の子供は今いる子以外正直いらないです。
私ならのはなしですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な人見つけて娘のことも可愛がってくれて、相手の家族も娘を受け入れてくれてみんなでワイワイ賑やかに過ごしたいですほんとは🤢
    だけど現実難しいし、今の彼とも上手くいってなくてなんだか疲れちゃってこんなこと書いてみただけです。
    私も絶対になしです🙂

• 56分前
りょう

2人目が欲しいとか血の繋がりがある方が〜とかより認知・養育費等なにもしてないくせに新たな家族を持って幸せになってる元旦那への復讐として精子提供してもらうように感じ取れました。
後は何年も会ってなくて今さら精子だけくれって言ってくれるとも思わないです🥲
後は私ならシンプルにそんなゴミみたいな男の種いらないです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    なんでこんな男でも幸せになれるんでしょうかね💭
    不思議です😔

• 1時間前
まろん

当事者同士が納得したとしても
さすがに相手の奥さんが許可するわけないと思います😶デメリットしかないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

• 59分前
ママリ

養育費もなし、シングルで再婚も考えておらず2人目って経済的にめっちゃ余裕あるんですね😮
しかもそんな男の種をもらおう!ってすごく心の広い方なんですね…羨ましいです

経済的にかなり余裕があるならいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男運が無さすぎて元旦那と別れたあとに付き合った人とも上手くいかず。
    連れ子が可愛がれないからと相手の家族から意地悪されたりしてました。
    彼はいい人でしたけど。

なんだか疲れちゃって大っ嫌いなクソ男、消えてほしいくらいですが脳みそが働いてないのかこんなこと書きました🤢
    頭の片隅では絶対にないし、無理だしキモいしって分かってます。
    ただみんなの意見どうなんだろって聞くのはタダですからね
    私もまだ23なのでお子ちゃまな考えです🙇‍♀️
    ただ普通にのんびり幸せになりたいだけなんですけどね。笑
    再婚となると連れ子のニュースとか見ると怖くて🤕
    なんであんなクズ男が幸せになれるのか謎でしかないです。
    コメントありがとうございました‪ ·͜·

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

24歳同い年夫婦です!
    世帯年収1200万くらいで、現在不妊治療中ですが、一人っ子と決めています
    今の日本の子供を産んだらどんどん不幸になる、子供の将来が可哀想な現状で2人目産めません🤣
    世帯2000超えたらちょっと考えられるようになるかなと思いますが多分2000でも無理です笑

日本の政治がいい方向に変わったら2人目考えます!期待していませんが!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつしか変わらないのに凄いです!!
    妊娠もしたい💭でもこれからの日本怖い💭がいったりきたりです。
    私も4人兄弟だし、いとこのもそんな感じだからワイワイ賑やかがいいな〜とおもって🥹
    保育園のお友達も一人っ子の子いないのであーーーほしい!!!ってなってしまっています笑

• 59分前