※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シングルマザーとして2人目を希望していますが、再婚は考えていません。元旦那から精子提供を考えましたが、彼は新しい家族がいます。元旦那はDVや金銭的問題があり、別れました。認知も養育費もなく、今さら連絡を取るのはどうかと思っていますが、皆さんの意見を伺いたいです。

シングルマザーさんに質問です。

2人目が欲しいのですが、再婚を考えていません。
そんな相手すらいないです。
元旦那から精子を提供してもらいたい(血繋がってる方がと思って)と考えたところ、再婚して既に新しい家族がいます。

DVっぽくてお金も家に入れない仕事もあまりない
娘にも暴言
が見られたため、別れました。⇽逃げるように。

それから何年も経って合わせてないし、認知無し、養育費なしです。

今更ヤバいやつかもしれないけど、こっちからしたら養育費1円も貰ってこなかったから良いんじゃないかな?って思います。
皆さんはどう思いますか。

コメント

mii

私だったら逃げるように別れた人の精子もらいたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近なんだか疲れちゃって頭がぽわんぽわんでこんなこと書いてしまいましたが、この世で2番目くらいに大っ嫌いなのでちゃんと頭の片隅には絶対ないって思ってます。
    ただ周りにこんな人いるのかな〜って、みんなの意見どうなんだろ💭って書いただけです。

• 11月20日
  • mii

mii

いないと思います笑
    お子さんもちゃんと愛してくれる人とまた出会えたらいいですね!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなー!!
    ちゃんと見極めないとですね🙆🏿‍♀️

• 11月20日

良いんじゃないかな?って精子提供ぐらいしてもらってもいいのかな?ってことですか?
もしそうだとしたら再婚がどうとかの前に、そんな人の子供は今いる子以外正直いらないです。
私ならのはなしですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な人見つけて娘のことも可愛がってくれて、相手の家族も娘を受け入れてくれてみんなでワイワイ賑やかに過ごしたいですほんとは🤢
    だけど現実難しいし、今の彼とも上手くいってなくてなんだか疲れちゃってこんなこと書いてみただけです。
    私も絶対になしです🙂

• 11月20日
りょう

2人目が欲しいとか血の繋がりがある方が〜とかより認知・養育費等なにもしてないくせに新たな家族を持って幸せになってる元旦那への復讐として精子提供してもらうように感じ取れました。
後は何年も会ってなくて今さら精子だけくれって言ってくれるとも思わないです🥲
後は私ならシンプルにそんなゴミみたいな男の種いらないです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    なんでこんな男でも幸せになれるんでしょうかね💭
    不思議です😔

• 11月20日
まろん

当事者同士が納得したとしても
さすがに相手の奥さんが許可するわけないと思います😶デメリットしかないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

• 11月20日
ママリ

養育費もなし、シングルで再婚も考えておらず2人目って経済的にめっちゃ余裕あるんですね😮
しかもそんな男の種をもらおう!ってすごく心の広い方なんですね…羨ましいです

経済的にかなり余裕があるならいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男運が無さすぎて元旦那と別れたあとに付き合った人とも上手くいかず。
    連れ子が可愛がれないからと相手の家族から意地悪されたりしてました。
    彼はいい人でしたけど。

なんだか疲れちゃって大っ嫌いなクソ男、消えてほしいくらいですが脳みそが働いてないのかこんなこと書きました🤢
    頭の片隅では絶対にないし、無理だしキモいしって分かってます。
    ただみんなの意見どうなんだろって聞くのはタダですからね
    私もまだ23なのでお子ちゃまな考えです🙇‍♀️
    ただ普通にのんびり幸せになりたいだけなんですけどね。笑
    再婚となると連れ子のニュースとか見ると怖くて🤕
    なんであんなクズ男が幸せになれるのか謎でしかないです。
    コメントありがとうございました‪ ·͜·

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

24歳同い年夫婦です!
    世帯年収1200万くらいで、現在不妊治療中ですが、一人っ子と決めています
    今の日本の子供を産んだらどんどん不幸になる、子供の将来が可哀想な現状で2人目産めません🤣
    世帯2000超えたらちょっと考えられるようになるかなと思いますが多分2000でも無理です笑

日本の政治がいい方向に変わったら2人目考えます!期待していませんが!笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとつしか変わらないのに凄いです!!
    妊娠もしたい💭でもこれからの日本怖い💭がいったりきたりです。
    私も4人兄弟だし、いとこのもそんな感じだからワイワイ賑やかがいいな〜とおもって🥹
    保育園のお友達も一人っ子の子いないのであーーーほしい!!!ってなってしまっています笑

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

シングルで子どもがもうひとりほしい!兄弟作ってあげたい!と内心で思う人はかなりといると思います!なんならみんなそうかもってくらい😂

ただ元旦那から提供してもらいたいというのはレアじゃないですかね🤔別に関係は悪くないけど別れたというレアケースだったらいるのかな?

再婚したからといって幸せになんてなりませんよ!DVする人って基本治らないし外面だけは良い人多いので、今の奥さん騙されたんかな〜知らんけど。くらいに思っていればいいはず!

おいしいものでも食べて元気出しましょ🍰🍺その方があいいこと降ってきますきっと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気出ました!!
    妊娠したい!!って最近強く思うようになってこの考えが片隅に浮かんだんですがぜっったいにない!むり!って改めて思いました😂

でも誰がどんなこと思ってるか分からないから聞くのは大事だ!と思って聞いてみました!!
    美味しいの食べて可愛くなっていい男とっつかまえます🫶🏻

• 11月21日

シングルです。私も血がつながらないよりは、繋がった兄弟が良いと思うタイプなので気持ちは分かります。芸能人でその話してる人がいて、かなり共感出来たことを覚えてます!シリンジで作れば良いですしね。

ただ、相手に新しい家庭があるなら絶対無しです。DVする人も無理です。なぜそんな人の子供が欲しいのかは理解できません。昔彼氏に殴られて傷害事件になりましたが、2度と顔なんて見たくないです。消えて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね。
    私も絶対無しです。

やっぱり新しい人探すしかないんですかね。笑笑
    まずなぜあんな野郎が結婚できたのか不思議で仕方ないですが、類友なんだろなと思って勝手に幸せなってろ!!って感じです笑

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

シングルです🙋‍♀️
元旦那はないですねー(笑)
それに相手に新しい家族いるなら、どんなにお互いが割り切ったとしても無理かなと思います。
気持ちはなくても、不貞行為はする訳なので、立派な不倫になりますし…
もし正当にするなら、奥さんの了承を得ないといけなくなると思うので、まあ、無理かなと😂

それにそれをしてしまったら、相手が誰であれ事実婚とみなされる可能性ありなので、児童扶養手当貰えなくなる可能性大ですし、収入にもよりますね!

私なら、新しい人見つけます(笑)
うちは私の収入が子供2人育てられるくらいアップして安定したら、もしくは、貯蓄を2人分の学費分貯められたら、今の彼との子を考えてます😊
結婚は考えてないので、なったとしても事実婚です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無理ですが聞いてみました😂皆さんどんな意見だろって笑

事実婚とみなされるんですね!

いい人に出会えたらほんとにいいですけど😩

• 11月21日

その離婚理由なら無しですね😅
私もシングルで子1人なので血の同じ2人目を…と思ったことはあるので分かるんですけどね。でもそれ目的だけで妊娠して健常児じゃなかったら受け入れられない…とも思ったので、次があるなら血の一致より大切に思える相手の子を産みたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切に思える相手に出会えるように頑張ります🫶🏻

• 11月21日
ママリ

うわー絶対無理無理無理! そんなキモいだめ元夫の精子なんて腐ったゴミ以下です!ー!!
遺伝って、恐ろしいですよ?全くかかわってないのにふとした時の行動がその元夫に似るなんてあるあるです

気持ち悪い絶対やめたほうがいいです