歯磨き拒絶がすごすぎます。かといってしないわけにはいかず、、、大暴…
歯磨き拒絶がすごすぎます。
かといってしないわけにはいかず、、、
大暴れして泣いてるのを足で押さえて磨いてます。
しょうがないですよね、、、?
- マンマ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご褒美としてキシリトールのタブレットあげてます!
そしたら少しやらせて貰えるようになりました😊😊
ママリ
アンパンマンの歯磨きミラー、ちょっとだけ効果ありました!
-
マンマ
ありがとうございます!!アマゾンでチェックしてみます✨
- 1時間前
-
ママリ
色々やってみたのは…笑
・可愛い顔うつってるぅぅ!!うわあああっお口開けるのじょうずぅぅぅう!!🥹🥹🥹って褒めまくり作戦
・あ、お口の中にバイキンマンいるかも!!見せて!あーこっちにもいるかも!で磨いていく
こっちが「はい!歯磨きタイムです!」って意気込んじゃうと怖いのかなと思い、なるべくそっと初めて楽しい時間なんだよオーラを出してやってました笑
私も終わったら「がんばったね!ピカピカの歯になったね!」ってキシリトールタブレットあげてます。
でもうちも一時期ギャン泣きでどうしようもなく、押さえつけてた時期もあるし、(虫歯になるより絶対ましですよ!仕方ない😂)
歯磨きしてるYouTube見せてたら磨かせてくれるので、YouTubeに頼っちゃったりしてやってきましたよ(笑)
もう少し大きくなると寝る前だから歯を磨くっていうルーティンとか、歯磨きは痛くない/怖くないが理解できたり、
言葉作戦の意味が理解できたり、アンパンマン(などの推しキャラ)ならなんでもOK!みたいな時期が来て、少し楽になると思います😢- 54分前
はじめてのママリ🔰
しょうがないです…
虫歯になって歯医者で泣き喚くよりいいと私は思ってます😂
今下の子が拒否時期ですが
毎日汗かきながらどうにか磨いてます😫
上の子も色々試してもダメで
拒否凄かったですが
気づいたらちゃんと磨けるようになってたし少しの辛抱です😫
-
マンマ
ありがとうございます!!
ですよね、、、
毎日のことなのでほんと大変ですよね😓- 1時間前
まー
仕方ないです!虫歯になる方が困るので泣き叫ぼうがなんだろうが押さえつけてやってます😅
-
マンマ
ありがとうございます!
押さえつけてる時に少し罪悪感が、、
でもみんなやってると思うと和らぎました😓😓- 1時間前
3-613&7-113
歯磨きに繋がる動作をしたら、馬鹿みたいに大袈裟に事細かに、褒めて煽ててあげたら歯磨き大好きになりましたよ☺️
歯ブラシ渡して受け取った・歯ブラシ咥えた・歯ブラシ噛んだ、などで逐一です。凄い・上手などの簡単なセリフではなく、「えー!!歯磨きしてる娘ちゃん、超絶可愛い!え、待って待って!右から見ても可愛いし、左から見ても可愛い!!犯罪級の可愛さ!あ、上から見ても…下から見ても…えー!!可愛いが過ぎる!もう一回、右から見たら…可愛い!可愛い過ぎる!」て親馬鹿大爆発みたいな感じで騒ぎ立てました。
歯磨きは、ママが笑顔で褒めてくれる楽しい時間とインプットしました。一歳には喜んで歯磨きしてました。
-
マンマ
ありがとうございます🎵
褒めて煽てる作戦すごすぎです!!笑 楽しい時間って捉えてくれると助かりますよね(*゚v゚*)- 1時間前
マンマ
キシリトールタブレットがあるんですね✨ 西松屋等で売ってますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
売ってます🥰🥰