※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9週初プレママです。職場で吐気がしトイレに行くと呼吸が浅くなり冷や汗…

9週初プレママです。
職場で吐気がしトイレに行くと呼吸が浅くなり冷や汗が出て眩暈がし倒れ込んでしまいました。這う様に更衣室に移動し床で20分30分くらい休んでその後早退しました。かなり恐怖を感じてしまい暫く仕事をお休みさせてもらう様話したのですが、また仕事に行くのが不安です。眩暈が起きたりした経験があったら教えて頂けますか?対処法などあれば聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日朝食準備してる時に冷や汗出て来て
あ、これやばいやつだってなり
全部旦那に任せて横になりました
こればかりは横になってゆっくり休むしかないと思いました🥲
トイレとか1人になると危ないからスマホとか必ず持ち歩いてくださいね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もありました!
重症妊娠悪阻で4ヶ月休職しました。職場ならまだ良いですが、出勤途中などに倒れたら怖いのでお休みはできませんか?😭
私は貧血ではなかったですが、一度産院にご相談されてくださいね🥲

初めてのママリ🔰

病院行った方がいいかもですね…
入院とかなる可能性もあります😢

はじめてのママリ🔰

私もそれありました!
ついでに吐きました💦

とにかく目眩がしたらすぐに座って水分を取る、無理ならしゃがむ、
できれば横になる、足を高くして休むなどで対処するのが良いかと思います😌
つわりの一種だと思いますし、起立性の低血圧や脳貧血も起こりやすい時期なので、、
仕事されてるとなかなか休めないタイミングもあるかもしれませんが、ご無理なさらず😭