※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
子育て・グッズ

大分県の別府市または大分市で、銀イオンクリームを購入できる病院や薬局を教えてください。水イボに使用したいのですが、近くの皮膚科では扱っていないとのことです。

大分県、別府市か大分市で

銀イオンクリーム買える病院、薬局を知ってる方
どこか教えてください🙏

水イボに使用したいのですが
どこで買えるのか、近くの皮膚科に聞きましたがそこでは扱いがないとのことでした。

コメント

はじめてのママリ

公式に載ってた取り扱いはこの三つみたいです。
うちはこども病院で買ってます。4本目ですがまだ治りません😭範囲が広いせいもありますが…心折れてきました( ; ; )

• ママ子

ママ子

ありがとうございます‼︎🙏
    4本目ですか👀治ってはいないけど改善の兆しは少しはありますか?
    小児科では診てもらったのですが、取るのは痛いからそのままでってことで放置してたんですが、広がってるので何かしなければ!と。

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

改善の兆しがある水いぼとない水いぼがいます( ; ; )

朝晩使ってるとあっという間になくなり、1ヶ月塗ってますが治りません…2200円×4本目で、もう8800円かけてるので治って欲しいんですが…😭ここまできたら治るまで塗り続けたいです( ; ; )

• 11月20日
  • ママ子

ママ子

そうなんですね💧
    ネット情報ですけど、早いもので2〜3週間、範囲が広いと3ヶ月〜半年かかる場合もあるようですね😓
    粘り強くやるしかなさそうですね💦お金がかかるので早めに治って欲しいですが…。
    お互い頑張りましょう!

• 11月20日
ママリ

石和こどもクリニックの横のれんげ薬局取り扱ってます!自費での購入で処方箋は必要ないので、直接れんげ薬局に行って尋ねれば購入できると思います!
以前かわのこどもクリニックでも銀イオンクリーム治療の貼り紙を見た気がするので、その近くの薬局でも取扱いがあるかもしれません😊

• ママ子

ママ子

ありがとうございます‼︎🙏
    処方箋必要ないのはいいですね!
    私の調べ方が甘かったのかどこで入手できるのかわからなかったので助かります!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

クリーム治療されるようなので参考にと思いまして💁‍♀️
    我が子はお腹側の上半身にかなりたくさん+肘上の両腕に複数+膝上のモモに数個という感じなので、朝晩ちびちび使って2週間で1本なくなる感じでした😅本当はイボの周りの皮膚全体的に塗った方がいいみたいですが、、消費量がすごいのでなるべく消費を抑えるように使ってました💦
    上の方も仰るように、効果としては1ヶ月ほどで消えたものも数個ありますが、ほぼ残ってます🤣🤣
    我が子は数も多いので、痛くはないといえ薬を塗るのもなかなか時間かかる&くすぐったいで結構嫌がってました💦嫌がって動かれてお高いクリームが服につくたびに、あーー😇😇って気持ちでした😂💦これが1日2回、しかも数ヶ月、、となるなら、面倒ではあるけど数個ずつ病院に通ってとってもらった方がよかったのでは?という気持ちになってます😅
    そんな感じで我が家は今は結局自然に消えるのを待っています😅😅

• 11月20日
ママ

こんばんは😊
どこの病院に行きましたか?

• ママ子

ママ子

別府なので通ってる園からも近いおおいし皮膚科に行きました!
    ここは診察してからの購入になるので待ち時間が長かったです😅
    次からは診察なしで病院の受付で買えるようです。

• 11月20日
  • ママ子

ママ子

情報ありがとうございます🙏
    そうなんですね!😳
    痛くないこともあるのですね!
    麻酔テープしての処置ですか??
    噂では麻酔テープをしても痛がると聞いたので、取ることは考えてなかったのですが(息子、感受性強めで痛みに敏感なので😓)
    クリームは確かに、先生からも時間かかるようなお話でした。
    取るときにはこども病院に行きます‼︎

• 11月20日