2週間前にプロペト、先週はプロペトとロコイドの混合を処方されて塗り続…
2週間前にプロペト、先週はプロペトとロコイドの混合を処方されて塗り続けてるのですが赤みが一向に治りません💦
カサカサ感は少しマシになった気がするのですが、、
これは再度受診した方がいいのでしょうか?
- のの(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
厚く塗ってますか?
厚めにカバーするように塗ってあげてあとは日中プロペトで保護してあげればいいと思います!
ママリ
湿疹できた時ロコイド塗ると毎回2.3日で綺麗になるので、治らないならもう一度病院にかかった方がいいかもしれません🙆♀️
小児科でも2.3日で良くなるからねといつも言われます!
-
のの
そんな早く治るんですか!
再度受診します🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保湿剤は塗ってますでしょうか?
-
のの
ママ&キッズのローションとクリームを朝とお風呂上がりに塗って、処方薬はミルクの度に塗ってます😣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも乳児湿疹がずっと治らなかったのですが、何度か通って徐々に強い薬に変えてもらいました。
保湿剤もヒルドイドが保湿力あって良かったので、一緒に処方してもらってました😊- 1時間前
-
のの
乳児湿疹ってやっぱり長期戦なんですね💦
保湿剤何種類も試すの疲れてきたので、病院で処方してもらえるなら有難いです🙏- 43分前
のの
かなり厚めに塗ってます💦
ミルクの度に塗るようにはしてますが、回数が足りないんですかね😣
はじめてのママリ🔰
ミルクの度は逆に多すぎますね、酷い時は大体3回です。
それなら再受診して単体貰えるか強いステロイドくれると思います!
のの
弱い軟膏だからこまめに塗っても大丈夫と言われ塗りすぎてました😂
再度受診して強めのステロイド処方してもらおうと思います!