※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんすけ
妊活

胚移植まであと5日です。移植の1週間前と5日前に必ず診察があるのですが…

胚移植まであと5日です。
移植の1週間前と5日前に必ず診察があるのですが、前回 前々回と内膜が薄くなっていました。

1週間前8.8mm 5日前7.6mm

のような感じです。移植当日は内膜を測らないので分からないのですが、2回連続でそのような感じでした。
前々回は稽留流産したものの、着床までいたっています。

今回は内膜の減りは見られませんでした。

こういう現象は何か意味がありますか?
それとも特に気にとめなくて大丈夫でしょうか?

1週間前にブセレリン点鼻薬が終わり、今はエストラーナテープを貼っています。

今日から膣剤とデュファストンが開始されます。

拙い文章で分かりづらいと思いますがよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

周期によって内膜が育ちやすい育ちにくいとかもあると思います!

内膜7ミリあれば移植できるラインだったと思うので、移植できるということは問題ないのではないでしょうか??

• にゃんすけ

にゃんすけ

2日間で薄くなったりならなかったりというのは何故なのかなぁ?と思いまして🤔確かに、移植出来る厚みにはなっているので、あまり深く考えなくても良さそうですよね😊

• 30分前