※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中の食について質問です!チーズにお寿司馬刺しに明太子等々、妊娠中…

妊娠中の食について質問です!

チーズにお寿司馬刺しに明太子等々、妊娠中NGというか良くないものばかり好きでして、、

以前産婦人科の先生にお寿司食べていい?って聞いたら別に当たらなきゃ食べていいよ〜って言ってくれて問題なく食べました😂

が、明太子、どうしても食べたいんです。。

当たらなければ自己責任で食べてもいいですよね、、?w

コメント

amo3

つわりでどうしても明太子おにぎりしか食べられなくて、食べてました…😂
私も元々好きです!

ただ、塩分も高いし、ブーム去ったのもあってもう食べてませんが…

ちなみに、スーパーで1パック?買って、半分ぐらいは何も考えずそのまま生で、残りは焼き明太子にしました笑

• ゆん

ゆん

明太子おにぎり大好きです🥰
    塩分高いですよね、、
    でも実際食べてたって方いらっしゃって安心しました!💗
    早速買いにいきます😂

• 12分前
🦖

良いと思いますよ〜!
生肉や生卵よりも当たりにくそうだなーと思います。個人的な感想ですが😂笑

旦那は鶏の刺身を食べて当たって苦しんでたので、生肉は控えてます。

食べれるものがお寿司や明太子しかない時は、我慢せず食べてました!