※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

2歳半の息子が胃腸風邪で、嘔吐と水下痢が続いています。整腸剤を飲んでいますが、受診すべきか迷っています。元気がなくなってきている気がします。

2歳半の息子が土曜日から、胃腸風邪です。

今朝、また嘔吐1回と、2回の水下痢がありました。病院から整腸剤をもらい土曜日から飲んでますが…

薬が一応今日の夜までありますが受診するか迷ってます。元気は、だんだん無くなってる気がします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸風邪長引くとお子さんもあやさんも辛いですよね💦

土曜日からお薬を飲んでいて改善されないようだったら、私ならもう一度受診すると思います。
元気がなくなっているようなところも気になるし、脱水など他にも何かないか念のため見てもらえたほうが安心かなって思いました。

少しでもよくなりますように。

• あやさん

あやさん

ありがとうございます。昨日、受診してきました。

3回目でしたが…やはり脱水の所見がないし、お腹の動きも良くなってるから薬を変えて出されただけで点滴はされず…家に帰ってから食欲もやはりなくダルそうにしてたので、今日別の病院へ行ったら消化不良起こしてるからと点滴になりました😅

明日も点滴になりましたが、ひとまず安心です😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨

3回も受診されていたのに点滴されなかったの大変でしたね💦
    でも別の病院で点滴受けられてよかったです😭
    消化不良で脱水はお子さん辛かったと思うので、少しでも回復するといいですね。

あやさんもずっと付き添いや看病大変だと思うので、無理されないで休める時に休んでくださいね。

• 11月21日
shio

菌を出し切るしかないので、かわいそうですが、出てしまうのは仕方がないですよね、、でも、結構長引いているので、受診をおすすめします!

• あやさん

あやさん

ありがとうございます。長引いてますよね😥
    3回も受診して、良くならないので今日、別の病院へ行きました。
    消化不良起こしてると言われ、点滴になりました。薬も消化不良用のを出してもらえたので、安心です。
    良くなると良いなと思います

• 11月21日