※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆまえと
子育て・グッズ

保育園について保育園から仕事場に連絡が1日3回ありました。 1回目 おや…

保育園について

保育園から仕事場に連絡が1日3回ありました。

1回目 おやつ食べた後に湿疹が出た。けど熱が無いので様子見ます。

2回目 昼ごはん食べました。湿疹出ました。なにかのアレルギーでは?なのでおやつは中止にします。お茶でもいいですか?迎えは熱が無いので大丈夫です

3回目 明日は昼ごはんの提供をするのが怖いのでお弁当でお願いします。 お弁当の準備が大変かと思い連絡しました。

さすがに3回の連絡もあったので早退しました。
けど湿疹は出ておらず「食べたら出るんですけどねー」とのこと。痒みなし
そして昨日は母に見て貰ったけど湿疹なんて出らず。

そして5月にアレルギー検査を受けましたが何も無く、再度アレルギー検査をお願いし今日結果待ち。

けど今日の朝連れて行くとなんで連れて来たのかと言う態度を取られ「なにか出てもうちは責任取りません!」との一言。今日は誕生日会で主役。みんなと同じ食事取らせてあげたいのに…

コメント

ななな

お誕生日主役で楽しませてあげたいといお気持ちはとてもよく分かりますが、
結果が陰性か確認してからじゃないと怖くないですか💦??

昨日出なかったのは偶然・昨日はアレルギー要因がなかったからっていう可能性も少なからずあると思うので🥺

うちの娘はお誕生日会当日発熱で欠席しましたが、
熱とかじゃないし、給食食べずにお誕生日会だけ出席っていうのも手だったのかなと!

• こゆまえと

こゆまえと

けど今日の給食はうどんのみです。
    それも湿疹がが出た日は小麦粉類は一切使ってなかっので医者もそのメニューを見て小麦粉類で出てないから大丈夫と言われました。
    それを伝えた日は良かったねだったのに今日は責任取れんだの凄く言われました

• 1時間前
  • ななな

ななな

医師からOKでてるメニューだったんですね!
    それを伝えて園からも了承得てるなら、なぜそんな対応してきたのか疑問ですね🫠

• 1時間前