※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才2ヶ月の子供がいます!どのくらいからお話しするようになりましたか?😊「あんぱんまん」「おはよう」「だっこ」など!

1才2ヶ月の子供がいます!
どのくらいからお話しするようになりましたか?😊
「あんぱんまん」「おはよう」「だっこ」など!

コメント

ゆちゃぴ

ぱぱ、まま、ぽんぽん(おなか)、わんわんなど簡単な単語は1歳2ヶ月頃から、1歳半過ぎてから「みーみーおっきー(みかん大きい)」「ちゅしたないない(靴下がない)」など爆発的に喋るようになりました😂

はじめてのママリ🔰

今1歳2ヶ月です
パパ、ばぁぱ(ママ)、くっく、あっ!(発見)、いたたたた(痛い)、たまにまんま、アンパンやパンマン(アンパンマン)です。
あとは宇宙語ずっと発してます😂😂

ままりん

1歳4ヶ月です。

ママ、パパ、カキ、バ(バナナ)、キュ(キウイ)、ぐると(ヨーグルト)、くつ、いーあ(シーサー)、ぶっぶー(車ぜんぶ)、ばす、バイク、まんま

くらいですね(*´꒳`*)

一歳一ヶ月です👶
パパ、ママ、まんま、あんまんまん(アンパンマン)、バニャニャ(バナナ)、ねんね、たー(ごちそうさまでした)
が出てます☺️

上の子のこの時期は、しぇんしぇー(パパもママも全部先生でした笑)くらいしか言えなかったです😂

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😊