💦1歳半年になる息子がいます。先週の土曜日に私が風邪をひき、微熱が出…
私事の質問で失礼します🙇♀️病み上がりなので優しくして下さい!💦
1歳半年になる息子がいます。
先週の土曜日に私が風邪をひき、微熱が出てしまいました。
私は深夜でパートの(20:00~24:00)をしているので、とりあえず解熱剤を飲んで仕事に行きました。日曜日も…( ; ; )
そして、月曜日になると私は大丈夫なのですが、息子が発熱🤒
39度台だったので、病院に行ったりなんだりして、今朝37.1になりました。昨夜寝る前も、も37度でした!
今日は、深夜の仕事があり、熱が続くだろうと、仕事は休もうと思っていましたが、ここにきて、熱が下がるという。
ただ、熱が下がったけど、また夕方になって、熱が上がったりしたら、どうしよう…とも思っていて💦
もちろん、私が深夜パートしてる間は旦那が見ててくれていますが、旦那も現在早番の週で毎朝4:30には起床して仕事に行ってくれています。
その状態で、もし夜私がいない間、発熱して、寝ないということがあると可哀想かなぁとも思い…、結果的に仕事に行くか行かないか悩んでいます。
息子が心配なら休むべきというのは分かっていますが、仕事を休むのを迷惑になるだろうなぁと、しかも今朝は熱37.1だし…
話聞いて欲しいだけかもしれません(笑)(笑)
人手が少ない深夜ですし、サービス接客業なので、遅くても昼頃までには連絡しないと不味くて💦
ちなみに、明日も深夜パート出勤です🌃
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
その位のお熱だと
夜になって上がること多いですよね💦
朝がそのくらいだと
日中も気になるので園もお休みすること多いです🥺
旦那さんが協力してくれるなら出勤しても良いかなと思うけど、体調悪い時はママの方が良いかなっても思います😔
ままくらげ
我が子の場合だと39℃まで出て一晩で下がりきる場合の方が少ないですね😣
大体次の日の夕方〜夜にかけて38℃くらいまで上がりだします。
可能ならお休みをさせてもらってお子さんの様子を観察できるようにしておいた方が良いかなと思います☺️
お二人ともお大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね~、夕方からまた発熱することもありますよね🤒
上の方の返信にも書きましたが、2日連続深夜出勤で少し仕事へ行くのも憂鬱だったんです💦ほんと、私事で情けないと思うのですが…。
職場は私が解熱剤飲んで仕事へ行くと、休むって連絡くれればいいのにぐらい言ってくれる方たちなので、お休みできると思います😊!
今日は息子とゆっくり過ごして、心配だし、様子を見たいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね(>_<)
今日と明日と、2日連続深夜出勤だったので、仕事休みたいなぁっていう気持ちも正直あったりして💦😵でも休んだら職場に迷惑かけるし、
でも、実際息子も心配だし、、、とか色々グルグル悩んで、ついママりに投稿しちゃいました🙏💦
そう言って貰えて、休む決心がつきました!ありがとうございます🙇♀️