※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

現在マイホームを作るにあたり、ハウスメーカーを見学に行き、話を進め…

現在マイホームを作るにあたり、ハウスメーカーを見学に行き、話を進めてます。

今何社かまわってる段階ですが、最終1社にするタイミングはいつ頃なのでしょうか?
これからまだ、土地探し、間取り等色々決めていくと思うのですが、いつごろまで並行で話進めるもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何社かにも絞ってなくて気になるところ端から回ってるような感じですか?

土地探しからなら、それぞれで持ってる土地違うので。
例えば3社くらいでいいなと思って決めかねてるなら、土地あるか聞いてみて希望の土地持ってるところ、っていう決め方もありかなーと思います。

• ママリ

ママリ

今の所いいなと思ったのは2社で並行で話聞いてる感じです!

なるほど、参考になりました!ありがとうございました!

• 2時間前
ママリ

土地探しを候補の会社全社にお願いし、希望の土地がでてきたら、例え候補のうちの一社がだしてきた土地だとしても他のところにも情報共有して間取り見積り貰ってました!

土地決定、いつまでにローン会社決めないと!のところまで2社で比較してましたが、その他は割と早い段階でお断りしてました。

• ママリ

ママリ

参考になります!

まずは土地探しという感じですね😌

• 1時間前